Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Сеть «Мир магнитов» выставила в свободную продажу самый большой в России магнит для кладоискателей, способный поднимать до 600 кг

«Мир магнитов»

Москва, 23 ноября 2017. – Сеть «Мир магнитов», специализирующаяся на продаже магнитов во всех проявлениях, выставила на продажу самый большой в России магнит непромышленного значения, способный поднимать металлические предметы весом до 600 килограммов. Этот двусторонний поисковый магнит весом 4.8 кг, выполненный из неодима, предназначен для проведения поисковых работ и поднятия со дна водоёмов, впадин и из-под земли металлических элементов.

Поисковое устройство состоит из постоянного неодимового магнита, защитного стального корпуса и двух рым-болтов. Мегамагнит не боится ржавчины, поскольку имеет специальное цинковое покрытие и обладает чрезвычайно низким коэффициентом размагничивания: за 10 лет активного использования он потеряет не более 1% от своей первоначальной мощности.

Несмотря на то, что сегодня кладоискателям-любителям доступна даже покупка многофункциональных металлодетекторов, поиск магнитом не утратил своей актуальности. Сфера его использования очень широка. В быту с его помощью собирают мелкие металлические предметы: булавки, крепежи и пр. А если отправиться на природу, то с его помощью можно отыскать настоящие сокровища в песке, грунте или водоёмах.

Чтобы поисковый магнит  прослужил максимально долго и позволил обнаружить множество интересных находок, следует помнить о его слабостях. Во-первых, неодимовый сплав крайне восприимчив к высоким температурам. Использование магнита при +80C практически гарантированно приводит к потере его магнитных свойств. Также необходимо помнить о необходимости соблюдать целостность оцинкованного корпуса, препятствующего ржавчине уязвимых внутренностей магнита.

Также следует напомнить, что магнит столь высокой мощности ни в коем случае не стоит хранить рядом с электроприборами, мобильными телефонами и магнитными носителями информации. Мощность поля мега-магнита такова, что он способен легко вывести из строя любой прибор.

О сети магазинов «Мир магнитов»:

«Мир магнитов» – крупнейший российский магазин магнитов и магнитной продукции. Онлайн-магазин «Мир Магнитов» был открыт в 2007 году. В настоящее время ассортимент магазина насчитывает более 1200 различных товаров, доставляемых по желанию клиента в любую точку России и мира.

«Мир магнитов»