Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Сколько стоит немотивированный отказ?

1996

Пресс-релиз: Сколько стоит немотивированный отказ?

«Хронопэй»

Против Тинькофф Банка открыто судебное дело

21 ноября в Арбитражном суде города Москвы состоялось предварительное слушание по иску ООО Хронопэй Восток к АО Тинькофф Банк о компенсации ущерба в размере 5 146 881 рубля за отказ от исполнения договора эквайринга. Суд принял иск и рассмотрит его по существу 12 декабря.

Суть спора в том, что Тинькофф Банк, и это письменно признают его юристы, в одностороннем порядке и немотивированно прервал действовавший договор. По сути этот договор соответствует статье 359 ГК РФ, так как речь идет об удержании Тинькофф Банком средств, принадлежащих ООО Хронопэй Восток. Мало того, Тинькофф Банк так и не открыл счет ООО Хронопэй.

Суд даст оценку правомочности действий Тинькофф Банка и оценит нанесенный ущерб.

В деле участвуют не только истец и ответчик. От отказа Тинькофф Банка пострадали 180 магазинов, и, главное, держатели дебетовых и кредитных карт. Получается, что Тинькофф Банк ударил по своей целевой аудитории, потому что его главная фишка, приносящая клиентов и успех, в том, что банк позиционируется как интернет-банк номер один в России. Если вспомнить скандал с кемеровскими блогерами, удар уже не первый. Такую политику банка разумной никак не назовешь. У судебного разбирательства к тому же может быть продолжение, которое в Тинькофф Банке явно недооценивают. Компания Хронопэй Восток может привлечь к участию в процессе представителей международных платежных систем.

Пресс-служба Хронопэй Восток

С позициями сторон можно ознакомиться здесь:

«Хронопэй»