Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Смарт-карты на страже

Пресс-релиз: Смарт-карты на страже

«Корпорация "Знак"»

По всему миру банки постоянно повышают уровень защиты эмитированных ими пластиковых карт из-за лавинообразного роста мошенничества с ними.

Реальные суммы потерь скрывают как банки, чтобы не портить собственную репутацию, так и пострадавшие от действий злоумышленников люди. Но даже просачивающиеся в прессу суммы поражают воображение: это сотни миллионов долларов ежегодно.

Несмотря на повышение мер безопасности, многие случаи мошенничества становятся возможными по причине беспечности самих держателей карт, поэтому банковские учреждения постоянно находятся в поиске новых степеней защиты денег клиентов и собственных средств. Эксперты по банковской безопасности уверены, что более надежно защитить клиентов от мошенников могут чиповые или смарт-карты. Они постепенно заменяют привычный всем «пластик» с магнитной полосой.

Какие виды карт представлены на рынке

Сегодня рынок банковских услуг предлагает своим потребителям несколько видов пластиковых карт. Самыми распространенными остаются магнитные карты, которые легко персонализируются кодировщиками магнитной полосы. Образцы подобных устройств представлены по адресу http://www.czcard.ru/catalog/ustroystvo-chteniya-i-zapisi-magnitnoy-polosy-i-chipov/ на сайте производителя. Набирают популярность комбинированные карты, которые включают в себя магнитную полосу и чип. Третьими по распространению являются смарт-карты, оснащенные только чипом.

Как работают «умные» карточки

Все смарт-карты снабжаются специальным микропроцессором (чипом), который позволяет оперировать с записанными на нем данными. Набор доступных действий и составляет операционную систему, которая отвечает за правильное выполнение всех заложенных функций. Особенностями этих микросхем есть высокая надежность, стойкость к повреждениям и длительная работоспособность. Любая операция требует от держателя карты введения личного кода, который записан на самом чипе. Другими словами, отсутствует необходимость связи с банковскими центрами авторизации. Персонализируются смарт-карты специальными кодировщиками магнитной полосы и чипов.

Преимущества «умного» пластика

Среди объективных преимуществ следует выделить:

• невозможность подделки;
  • авторизация без запроса в банк-эмитент;
  • стойкость к механическим повреждениям, действию влаги и магнитного поля;
  • повышение скорости транзакций.

Главным преимуществом остается высокий уровень сохранности средств клиента на счете и защиты его персональных данных.

«Корпорация "Знак"»