Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Стоимость недвижимости в Евросоюзе растет

Пресс-релиз: Стоимость недвижимости в Евросоюзе растет

«Капиталъ»

Цены на жилье в Европе растут. Как пишет польское издание Rzeczpospolita, стоимость продажи и аренды квартир выросли. Однако это касается в основном крупных городов.

В отдельных странах Европейского Союза, как например, в Литве, Германии или Люксембурге можно было наблюдать даже двузначный рост цен за квадратный метр, - сообщает газета.

Как следует из последнего опубликованного отчета RE/MAX European Housing Report, в Австрии и Эстонии рост цены наблюдался на недвижимость, расположенную за пределами городов. В нынешнем году прогнозируется дальнейшее увеличение. Исключением является Франция, Греция и Швейцария, где цены на недвижимость останутся на уровне 2016 года, - сообщает Rzeczpospolita.

- Ситуация на европейских рынках недвижимости разнообразна. Доказательством этого являются, например, цены на жилье в отдельных европейских странах. В прошлом году дешевле за квадратный метр жилья покупатели платили в Румынии - 1150 евро. Больше всего придется потратить на покупку недвижимости в Люксембурге - 7975 евро за метр, - перечисляет Яков Страдомски, аналитик компании RE/MAX Poland.

В самой Польше в 2016 году средняя стоимость купли-продажи квартиры на вторичном рынке составила 1318 евро за квадратный метр. Это небольшое снижение цен на недвижимость по сравнению с предыдущим годом.

«Капиталъ»