Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Страхование квартир сделают обязательным?

Пресс-релиз: Страхование квартир сделают обязательным?

«ЖКХ: вопросы и ответы»

Власти задумались над тем, чтобы запретить управляющим организациям включать в квитанции за ЖКХ платежи по страхованию квартиры.

Такая проблема становится все шире: управляющие организации включают в квитанции все больше информации, которой там быть не должно. Это и реклама, и отдельная плата за домофон, вывоз мусора или вот тоже страхование.

Собственникам квартир важно помнить одно: сведения, которые можно включать в квитанцию за ЖКХ, прямо перечислены в Правилах коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства от 06.05.2011 г. №354. В этом перечне нет ни страхования, ни рекламы.

Про страховку необходимо помнить еще одно важное правило: страхование является добровольным. Случаи, когда страхование обязательно, должны быть прямо указаны в законе. Причем страхование квартиры не относится к обязательным.

Руслан Назаров, юрист по ЖКХ

Источник ЖКХ: вопросы и ответы