Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: ТАСС вновь подтвердил статус генерального информационного партнера Национальной премии «Серебряный Лучник»

«"Серебряный Лучник", Национальная премия в области развития общественных связей»

В преддверии старта юбилейного XX сезона Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» исполнительная дирекция формирует пул партнеров.

Генеральным информационным партнером третий год подряд будет ТАСС. Многомиллионная российская и зарубежная аудитория со страниц государственного информационного агентства вновь будет узнавать о важнейших событиях Национальной премии: ходе конкурса, победителях, новых и зарекомендовавших себя проектах «Серебряного Лучника».

«Для премии «Серебряный Лучник» наступает ответственный этап. Двадцать лет конкурс развивался, выстраивал систему номинаций, вовлекал в свою орбиту самых профессиональных специалистов в области развития общественных связей,  резонансные коммуникационные проекты, инициировал создание системы региональных конкурсов.  Сейчас предстоит не только объединить и поощрить достойные. Значимую  роль в решении этой задачи сыграет сотрудничество с таким сильным партнером, как ТАСС», - - говорит исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк.

ТАСС – государственное информационное агентство России, неотъемлемая часть мировой медийной системы. Основано в  1904 году.

Свыше тысячи сотрудников более чем в 60 зарубежных и 70 региональных центрах обеспечивают работу ТАСС в  режиме реального времени.

ТАСС производит линейку разнообразных информационных и аудио-визуальных продуктов и сервисов на общественно-политическую, экономическую, международную, научную, культурную, спортивную и другие тематики на русском и английском языках.

Богатейший справочный фонд и уникальный фотоархив агентства позволяют сопроводить любую новость иллюстрацией, историческими фактами и исчерпывающими справками в течение нескольких секунд.

ТАСС ежегодно проводит сотни просветительских мероприятий с участием политических лидеров России и иностранных государств, представителей крупнейших российских и зарубежных компаний, деятелей культуры, науки и спорта.

Подписчиками ТАСС являются российские и зарубежные СМИ,  федеральные и региональные органы государственной власти, дипломатические представительства, представители деловых и финансовых кругов, общественные организаций и многие другие.

ТАСС является активным и авторитетным членом мировых и региональных медийных организаций и поддерживает партнерские отношения с более чем 60 информационными агентствами мира.

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена в 1997г Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За 19 лет в конкурсе приняло участие почти 4000 проектов. Создана система региональных конкурсов: «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Урал, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Юг. В 2010 году учреждена номинация «Коммуникации в глобальном мире», в рамках которой открыт конкурс ««Серебряный Лучник»-США и  в 2016 года стартовал «Серебряный Лучник»-Европа.