Новый формат кофеен активно шагает по стране
Антикафе уже давно начали свое шествие по России и все указывает на успешность этого формата досуга: люди все чаще посещают их, у многих даже есть любимые места, в которых они проводят каждую свободную минуту. Недавно среди создателей таких заведений появились те, кто посвящает свое предприятие какой-то определенной тематике, что привлекает еще больше посетителей. Картина довольно ясная: антикафе у нас надолго, людям это нравится, и, что наиболее важно, всегда есть куда развиваться. Сеть New York Coffee обратила внимание на некоторые проблемы этого бизнеса и решила немного дополнить эту идею. Так появились тайм кофейни, в которых акцент делается на кофе, но и отдохнуть там можно, причем не хуже, чем в привычных нам заведениях.
Одно из основных отличий тайм кофеен кроется в окружении. Немногие антикафе могут похвастаться уютным помещением с хорошо продуманным интерьером. Кто-то смог арендовать уже хорошо отделанное место, избавив себя от мороки с дизайном, кто-то обосновался в усадьбах, в которых совсем ничего менять не надо, атмосфера так и прет. Остальные заведения в большинстве своем обладают незамысловатыми помещениями с небольшими вкраплениями дизайна, пребывание в которых не вызывает особого восхищения, и сложно отделаться от ощущения, что ты находишься в простой квартире.
Создатели New York Coffee решили, что понятие антикафе совсем не значит, что его нельзя отделать как хорошее кафе, с каминами, стильной мебелью и интересным интерьером. Это они и сделали. Атмосфера уюта располагает к беседе за чашечкой отличного кофе, игровое пространство позволяет провести время с комфортом, да и общая картина просто радует глаз.
Кстати, кофе является самым главным элементом в тайм кофейнях, о чем не сложно догадаться по названию. Главным источником этого напитка на нашей планете являются кофемашины, и они всегда будут пользоваться популярностью, ведь кофе любят многие, а те, кто не любят, порой ощущают необходимость взбодриться, а эти устройства с легкостью приготовят вам напиток, отключающийся по вкусу от растворимого, и, будем честны, большинство устроит такой функционал. Подобный аппарат - одна из первых покупок, совершаемых начинающим антикафевладельцем. Этот несложный прибор занимает центральное место в любом заведении, окруженный другими бесплатным вкусностями, создавая своеобразное сосредоточение условной халявы. Довольны ли посетители? Да, ведь всегда можно быстренько сделать себе чашечку горячего напитка, прихватив по пути печенек и конфет. Люди думают о простоте, с которым это все происходит, им нравится свобода действий и выбора, но вряд ли они отказались бы от кофе, приготовленного настоящим бариста из качественных свежих кофейных зерен.
Именно этот элемент и будет решающим, когда посетители будут выбирать между простым антикафе и New York Coffee, ведь, при небольших различиях во всем остальном, вкусный кофе из рук профессионала является очень привлекательным. При входе, например, в Starbucks, цены - это первое что бросается в глаза и отпугивает часть клиентов, а в тайм кофейне плата взимается только за время, и за напитки, хоть они и приготовлены профессионалами не хуже, чем в вышеназванном заведении, вам платить не придется. Правда, если вы любите что-нибудь послаще, всегда можно доплатить символическую сумму за сироп или другие усовершенствования вашего кофе.
Вот так, добавив лишь немного вкуса в помещение и руку профессионала в процесс приготовления кофе, создатели New York Coffee получили успешный проект, который уже имеет множество точек и, соответственно, клиентов по все России. Постоянное проведение различный мероприятий, таких как киноночи, турниры, стендапы и т.д., поддерживает интерес посетителей. Тайм кофейни уже зарекомендовали себя, как достойную замену антикафе, своеобразную ступень эволюции в этой сфере, ведь людям нравится получать больше, тратя при этом ту же сумму. Популярность этого формата открывает путь для развития и распространения: сейчас, например, на платформе Simex идет сбор народных инвестиций на открытие новой точки New York Coffee в Краснодаре, причем вполне успешно. Довольно скоро эта новая тайм кофейня откроет свои двери для посетителей, и, судя по тенденциям, она будет далеко не последней.