Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Тепловизоры FORTUNA представлены на выставке IWA 2017

Пресс-релиз: Тепловизоры FORTUNA представлены на выставке IWA 2017

«ООО "ЦЭК"»

ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК представила тепловизоры под брендом FORTUNA на международной выставке IWA 2017. Посетители могли познакомиться с многоцелевыми тепловизорами серии GENERAL а также тепловизионными прицелами серии ONE с лазерным дальномером.

Ежегодно в городе Нюрнберге (Германия) проходит крупнейшая Международная специализированная выставка IWA OutdoorClassics товаров для охоты, спортивной стрельбы, средств самообороны и аксессуаров для активного отдыха. С 3-6 марта состоялась 44-я по счету выставка IWA 2017, на которой были представители со всего мира и тысячи посетителей из разных стран.

Уже второй раз в ней участвует Группа компаний ЦЭК – российский производитель тепловизионных приборов под брендом FORTUNA. В 2016-м разработчики представили тепловизионные прицелы FORTUNA ONE и анонсировали новую серию многоцелевых тепловизионных приборов FORTUNA GENERAL. Нынешней экспозиции и посетители, и специалисты ждали с нескрываемым интересом. У всех желающих была возможность не только увидеть, но и протестировать новейшие российские тепловизоры, которые производятся в Москве.

FORTUNA GENERALновые цели и рубежи

Первая модель этой линейки появилась в 2016-м году и стала достойным конкурентом не только отечественных, но и многих зарубежных образцов. По мере выпуска новых приборов стало очевидно, что на данный момент – это лучшее предложение на нашем рынке портативных тепловизионных приборов. Производителю удалось сохранить массогабаритные характеристики на уровне компакт-класса, но максимально расширить функционал и возможности использования. Любая модель FORTUNA GENERAL – это переносной монокуляр, тактический прицел, предобъективная насадка, наблюдательная оптика и нашлемный тепловизор в одном приборе.

«Простота и функциональность»

Таков девиз всей линейки FORTUNA GENERAL, в которую входят многозадачные многоцелевые тепловизоры 12 модификаций. Полный размерный ряд позволяет выбрать прибор для выполнения конкретных задач, от статичных ночных наблюдений до динамичной охоты. В качестве прицела используются для стрельбы на средние и дальние дистанции и выдерживают отдачу крупных калибров. Тепловизор очень легкий, компактный и помещается в ладони, но одним из важных преимуществ стала возможность закреплять его на шлем или изголовье. Работая по принципу обнаружения излучающих тепло объектов, приборы отлично себя зарекомендовали во время охоты и охраны территории, при выполнении поисковых, спасательных  и спецопераций.

Технические характеристики:

• Новейшая миниатюрная высокочувствительная матрица в двух разрешениях – 384x288 и 640x480 пикселей.
  • Большой выбор объективов (13/15/17/19/20/23/25/28/35/40/50 мм) и окуляры трех типоразмеров.
  • Максимальная дистанция обнаружения – от 475 до 1275 метров.
  • Диапазон оптического увеличения – 1.07– 3х.
  • Частота смены кадров – 25/50 Гц.
  • Морозостойкий AMOLED-дисплей с разрешением 800x600 пикселей.
  • Цифровое меню и бесшумная автоматическая калибровка.
  • Время непрерывной работы – 5 часов.
  • Вес с двумя элементами питания (CR123) – 390–605 гр.
  • Герметичный металлический корпус с прорезиненными вставками трех цветов (черный, болотный, песчаный).

На фоне повышенного интереса к линейке тепловизоров FORTUNA GENERAL, на немецкой выставке IWA 2017 не осталась без внимания и другая новинка – FORTUNA ONE LRF. Разработчики прислушались к пожеланиям потребителей и представили модификацию LRF с возможностью подключения лазерного дальномера. Это позволяет (без увеличения общей массы) рассчитывать расстояние до объектов во время прицельной стрельбы. Дальномерный блок можно использовать и с другими линейками (GENERAL, GOGGLES).

В очередной раз Группа компаний ЦЭК закрепила свой статус как одного из ведущих российских производителей тепловизионных прицелов и приборов. Посетители и специалисты выразили надежду, что на следующей выставке IWA OutdoorClassics компания представит не менее интересные разработки и снова покорит взыскательную европейскую публику.

Ближайшая возможность познакомиться со всеми новинками компании предоставляетсяна выставках ARMS&HUNTING и INTERPOLITEX 2017 (г. Москва). Вся продуккция доступна для заказа на сайте TUT.RU

«ООО "ЦЭК"»