Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Томас Овербек: "Коровы "Молвеста" выглядят счастливыми".

Пресс-релиз: Томас Овербек: "Коровы "Молвеста" выглядят счастливыми".

«Молвест»

Более двадцати специалистов – представителей германского бизнеса – побывали на одном из сельхозпредприятий компании "Молвест" - СХП "Молоко Черноземья" в Аннинском районе.

Гостям показали процесс дойки на установке "карусель", а также корпуса, где содержатся животные – коровы европейских пород Джеси и Монбельярд. Как рассказала генеральный директор предприятия Елена Ефимова, это одни из самых высокопродуктивных пород в мире, дающее ценное питательное молоко с высоким содержанием жира и белка.

Например, белок в молоке от коровы Монбельярд составляет в среднем 3,6%, жир – 4,4%. В молоке Джерси ценных веществ еще больше – 4,6% белка и 6,3% жира! "Если говорить о коровах-рекордсменках по надоям, то лучшие Джерси дают 48-50 литров молока в сутки, а лучшие коровы породы Монбельярд - 61-64 литра молока в сутки.

В целом же производительность фермы сегодня порядка 100 тысяч литров в день", - с гордостью подытожила Елена Ефимова. Члены делегации могли не только ознакомиться с рабочими будням большого молочного комплекса, но и попробовать готовую продукцию молочного комбината "Воронежского" на дегустации.

Немецкие предприниматели обратили внимание на новинки компании "Молвест". "Качество продукции на высоте. Особенно мне понравился сыр моцарелла, я бы не отличил его от итальянского. Я знаю, что это новинка. Надеюсь, что этот продукт распробуют и полюбят и российские покупатели", - отметил менеджер сельхозпроектов компании RIGK Томас Нек. Томас Овербек, Президент Объединения "Немецко-Российский Экономический Союз": "Я впечатлен не только размерами фермы, а хорошим уровнем управления, который чувствуется здесь в каждой детали – чистые корпуса, ухоженные коровы. Невозможно поверить, что два года назад здесь было пустое поле, а сегодня – один из крупнейших молочных комплексов Европы. Предприятие работает слаженно и экономически эффективно. И самое главное, на что обращаешь внимание – коровы "Молвеста" выглядят счастливыми".

В рамках визита состоялось обсуждение вариантов установления двустороннего сотрудничества на региональном уровне в сферах, представляющих взаимный интерес.

В частности, речь шла о вопросах экономики и сельского хозяйства. Несколько дней назад ферму в Аннинском районе посетила также делегация посольства королевства Дания. Как отметил министр-советник по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству посольства Королевства Дании в РФ Эсбен Джуль Бергманн Шьодт, цель визита – установление взаимовыгодных отношений: "Мы привезли сюда представителей датских компаний, которые очень хотят познакомиться с российскими компаниями, представить им свои разработки и, возможно, какую-то кооперацию наладить в будущем". Как отмечают иностранные гости, инвестиционный климат в Воронежской области значительно "потеплел", потому сюда с интересом приезжают в поисках выгодных деловых партнеров.

«Молвест»