Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Трудовые мигранты "под крылом Петербурга".

Пресс-релиз: Трудовые мигранты "под крылом Петербурга".

«Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"»

С 21 марта 2016 года Фонд «ОРИЕНТИР» - постоянный участник информационно-культурного мероприятия для трудовых мигрантов «Под крылом Петербурга».

30 марта 2017 года в 17.00 в Доме молодежи Василеостровского района Санкт-Петербурга (Большой проспект В.О., дом 65 лит. А) состоялось очередное мероприятие проекта — «Под крылом Петербурга».

Организатором данного мероприятия является Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга, который действует в рамках подпрограммы Комитета «Реализация Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в Санкт-Петербурге» государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Консультации, ориентированные в первую очередь на трудовых мигрантов, проводились как сотрудниками исполнительных органов государственной власти (профильные отделы районной администрации, ГУ по вопросам миграции МВД России, СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов), так и представителями различных общественных организаций, среди которых участвовал и Фонд «ОРИЕНТИР».

Специалисты приемной правовой поддержки Фонда «ОРИЕНТИР», а также студенты-волонтеры в рамках реализации проекта и как участники данного общественного мероприятия провели выездную просветительскую работу.

Трудящиеся-мигранты получили подробные устные консультации по миграционному, гражданско-правовому и трудовому законодательству.

Наиболее частые обращения были по вопросам миграционного учета и получения гражданства РФ, а также по задержке выплат заработной платы. Наибольшее число обращений зафиксировано от иностранных граждан Украины и Средней Азии.

Очередное информационно-культурное мероприятие «Под крылом Петербурга» состоится 25 апреля 2017 г. в клубе «Выборгская сторона» (г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 13) в 17.00 часов. В 18.00 часов будет проведен концерт с участием национальных творческих коллективов города.

Фонд «ОРИЕНТИР» безвозмездно оказывает юридическую помощь иностранным гражданам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в сфере миграционного и трудового законодательства Российской Федерации с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации  от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (civildignity.ru).

«Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"»