Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Цены в Одинцово упали до 100,8 тыс. руб./кв. метр

Пресс-релиз: Цены в Одинцово упали до 100,8 тыс. руб./кв. метр

«Est-a-Tet»

Цены в Одинцово упали до 100,8 тыс. руб./кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек в Одинцовском районе, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.

По итогу I квартала 2017 года в Одинцовском районе представлено 25 проектов. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 100,8 тыс. руб./кв. м, за год данный показатель уменьшился на 12,8%. Объем предложения в Одинцовском районе составил более 4,5 тыс. квартир, что на 16,6% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. За год в реализацию поступили такие проекты, как ЖК «Одинцово-1», Апарт-комплекс «SkySkolkovo», ЖК «Сердце Одинцово» и «Город-событие Лайково».

Основная часть предложения на первичном рынке Одинцово представлена монолитными домами и корпусами массового сегмента (общий объем предложения свыше 220 тыс. кв. м), бизнес-класс в Одинцово представлен проектами – ЖК «Панорама Сколково», ЖК «Резиденции Сколково», ЖК «Сколково парк» и Апарт-комплекс «SkySkolkovo».

Формат апартаментов представлен проектом «SkySkolkovo», его доля в общем объеме предложения составляет лишь 5,8%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена изменилась следующим образом: повысилась на студии до 108,1 тыс. руб./кв. м (6,4%) и на однокомнатные квартиры до 106,9 тыс. руб./кв. м (13,2%), а понизилась на двухкомнатные квартиры -95,8 тыс. руб./кв. м (13,7%), трехкомнатные – 97,1 тыс. руб./кв. м (16,6%), и четырехкомнатные – 122,8 тыс. руб./кв. м(54,1%).

«Несмотря на увеличение количества лотов в предложении, суммарный объем по площади снизился, что связано с уменьшением средней площади лотов, находящихся в реализации, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Если годом ранее средняя площадь в рассматриваемой локации составляла 62,1 кв. м, то по итогам I квартала 2017 года она снизилась до 52,7 кв. м, что связано преимущественно с оптимизацией планировочных решений».

«Est-a-Tet»