Главная/ Пресс-релизы/ В 2019 году на российском рынке металлоконструкций ожидается несколько крупных слияний и поглощений ведущих игроков

«Завод «Северо-Запад»»

По мнению главы петербургского завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслава Шепиля, грядущий 2019 год станет знаковым для российского рынка металлоконструкций.

В связи с повышением цен на металл (в частности, холоднокатаный листовой прокат и готовые металлоконструкции), а также общим оживлением отечественного рынка и общим ростом российской экономики, следует ожидать крупных сделок по слиянию и поглощению. Топ-менеджер полагает, что лидеры рейтинга ТОП-10 ведущих российских заводов по производству металлоконструкций попытаются поглотить более мелких игроков.

«Отечественный рынок металлоконструкций весьма велик. Одних лишь крупных заводов национального масштаба в России насчитывается более десятка. Росту индустрии за последние десять лет существенно способствовали олимпийская стройка в Краснодарском крае, подготовка к Чемпионату Мира по футболу и строительство Крымского моста. Теперь те компании, которым удалось в разы увеличить объёмы производства и капитализацию предприятий благодаря государственному заказу, попытаются сделать шаг к перекраиванию рынка. Вместо десяти крупнейших игроков, через пару лет в России останутся три-четыре крупнейших завода. Остальные предприятия так или иначе попадут в зависимость от этой «большой тройки», – прогнозирует глава завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслав Шепиль.

Рынок металлоконструкций в России действительно переживает бум. Так, по состоянию на 2018 год, среднероссийская цена металлоконструкций составила 89 тысяч рублей за тонну готовой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошедшего 2017 года, наблюдается рост стоимости порядка 4%.

По мнению топ-менеджера, войти в стальной «триумвират» наибольшие шансы у заводов, производственная база которых расположена вблизи Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – крупнейших центров отечественной промышленности и локомотивов экономического развития, потребляющих львиную долю всех производимых в стране металлоконструкций.

О заводе металлоконструкций «Северозапад»:

Завод металлоконструкций «Северо-Запад» – одно из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начавшее производственную деятельность в 2008 году. Начав свою работу как небольшое металлообрабатывающее предприятие, завод сумел выиграть и успешно завершить несколько важных тендеров, существенно расширив ассортимент и объёмы реализации собственной продукции. На сегодняшний день завод имеет 12 производственных линий, оснащённых современным оборудованием, склад готовой продукции, площадки для приёма сырья и отправки готовой продукции, а также собственное проектно-конструкторское бюро и обширную базу постоянных клиентов.

Петербургский завод металлоконструкций «Северо-Запад» за десять лет работы сумел выйти на мощности порядка 10 тысяч тонн металлоконструкций в год и продолжает наращивать объёмы производства. Динамический рост компании обеспечили заказы на строительство стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 в Калининграде, а также строительные подряды на строительство мостовых сооружений в Южном федеральном округе.

«Завод «Северо-Запад»»