Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В Москве откроется выставка фотографий Олимпиады-80

Пресс-релиз: В Москве откроется выставка фотографий Олимпиады-80

«Галерея Классической Фотографии»

В экспозиции представлены работы одного из самых известных мастеров спортивной фотожурналистики.

В рамках III Московского фотосалона будет работать выставка «Дмитрий Донской. Сюрреалистический спорт». В экспозиции представлено 16 винтажных отпечатков работы классика российской фотографии Дмитрия Донского. На снимках мастер запечатлел достижения советских спортсменов и атмосферу легендарной Олимпиады-80. Выставка пройдет в Галерее Классической Фотографии с 11 по 14 февраля.

Дмитрий Донской – фотограф, фотожурналист. Выпускник факультета журналистики МГУ. 45 лет (с 1961 по 2006 год) работал спецкором АПН – РИА «Новости». Был личным фотографом первого президента России Б.Н. Ельцина. Более 35 лет специализировался на одном из самых сложных жанров репортажной фотографии – спортивной съемке. Автор фотографий с девяти олимпиад. Обладатель более чем 160 фотографических наград. Международный мастер пресс-фото МОЖ (Международного союза журналистов) в 1983 году. Непревзойденный мастер (Excellence) Международной ассоциации фотоискусства (FIAP) в 1988 году. Заслуженный работник культуры РСФСР, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Дружбы народов.

Московский фотографический Салон – ежегодная ярмарка, объединяющая всех участников российского рынка фотографии – галереи, фонды и частных коллекционеров. В этом году ярмарка пройдёт уже в третий раз. В Салоне принимают участие практически все значимые фотографические институции и коллекционеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Зарубежные участники представлены галереями из Парижа, Минска и Брюсселя. Общий эстимейт представленных работ, по сравнению с прошлым годов вырос и составляет более 200 млн. рублей. На Салоне будут представлены работы таких грандов как Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн, Луис Фарер, Ансель Адамс. Из частных российских собраний будут представлены работы Лазарева, Бальтерманца, Халдея, Транквиллицкого.

Салон будет проходить с 11 по 14 февраля 2016 года. Вреям работы: с 12 до 22 часов.
Открытие – 11 февраля в 20 часов.
Адрес: Саввинская набережная, д. 23 стр.1, Галерея Классической Фотографии.

Фото: Дмитрий Донской. Символ Олимпиады-80 – Медвежонок. Церемония закрытия XXII Олимпийских игр. Москва. 3 августа 1980 года.

Аккредитация:

Сергей Князев,

заместитель директора по PR.

Галерея Классической Фотографии.

Тел.: +7 495 510 7713