Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В Петербурге проходит акция для трудовых мигрантов.

Пресс-релиз: В Петербурге проходит акция для трудовых мигрантов.

«Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"»

Фонд "ОРИЕНТИР" организовал массовую акцию по распространению информационных листовок о приемной бесплатного правового консультирования мигрантов-соотечественников, проживающих и работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта.

С ноября 2016 года Фонд «ОРИЕНТИР» организовал массовую акцию по распространению информационных листовок о приемной бесплатного правового консультирования мигрантов-соотечественников, проживающих и работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Акция проходит в самых массовых местах скопления трудовых мигрантов — на улице Красного Текстильщика, Сенной рынок, рынок «Народный».
Раздачи осуществляются в этих местах почти непрерывно с 8 до 13 часов. Благодаря довольно большому потоку людей, удалось распространить огромное количество материалов.

Трудовые мигранты, лишь увидев заголовки, живо интересуются листовками, вступают в беседы с промоутерами, узнают более подробную информацию. Количество поступающих обращений по телефону «горячей линии» бесплатной приемной правового консультирования заметно увеличилось. Как и показывает рабочая статистика, основные вопросы, которые задают иностранные горожане, - это миграционные трудности и споры с работодателями.

Данная акция проводится в рамках реализации проекта по внедрению комплекса социальных мероприятий, направленных на адресное информирование, оказание консультационной и оперативной профессиональной юридической помощи гражданам, мигрантам, лицам без гражданства, вынужденным переселенцам, иностранным гражданам в критических ситуациях.

Приемная бесплатной юридической помощи организована с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).
Офис приемной находится рядом с отделом по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: г. Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, дом 39, лит. В.

«Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"»