Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В России начался прием заказов на самую быструю Tesla.

Пресс-релиз: В России начался прием заказов на самую быструю Tesla.

«Tesla»

У Tesla Roadster три электрических двигателя, благодаря которым разгон до 60 миль в час (96 км/ч) занимает всего 1,9 секунд В России начался прием предзаказов на спорткар Tesla Roadster второго поколения.

Реализацией электрокаров на нашем рынке будут заниматься столичный Tesla Moscow Club и "Связной". Сборка новинки стартует только в 2020 г., однако уже сейчас можно оставить заказ на Roadster в интернет-магазине. Цены на автомобиль пока не называются. В США машина будет стоить от 200 000 долларов. У Tesla Roadster три электрических двигателя, благодаря которым разгон до 60 миль в час (96 км/ч) занимает всего 1,9 секунд. Максимальная скорость электрокара — 400 км в час. Электрический мотор Tesla Roadster выдает 10 000 Нм крутящего момента — в 16 раз больше, чем у Lamborghini Huracan. Дизайн новинки напоминает Model S и Model 3. На одной зарядке спорткар сможет проехать до 1 тыс. километров.

По словам главы компании Илона Маска, этого вполне хватит, чтобы проехать из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско и вернуться назад. До сегодняшнего дня самой быстрой моделью Tesla оставалась Model S. После установки нового программного обеспечения время разгона с места до 96 км/ч у модификации Model S 75 уменьшилось с 5,5 до 4,3 секунды, у версии Model S 75D — с 5,2 до 4,2 секунды, а у варианта Model S 100D — с 4,2 до 4,1 секунды. Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

«Tesla»