Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В Санкт-Петербурге состоялось открытие Первого Всероссийского Съезда Молодежного сообщества ВЫЗОВ

«Молодежное сообщество ВЫЗОВ»

Молодежное сообщество ВЫЗОВ — объединение талантливой молодежи из сферы науки и культуры, к которому уже присоединилось свыше 4-х тысяч участников. Оно было создано по инициативе компании «Иннопрактика» и продюсерского центра «Инсайт Люди» после успеха реалити-шоу «Вызов» на телеканале ТНТ.

Основная цель Сообщества — популяризировать достижения науки, инноваций, АПК и молодых ученых в медиа. Рейтинги «Вызова» доказали, что пользователям интересны не только звезды шоу-бизнеса, но и интеллектуальная молодежь, которая имеет все шансы стать новыми лидерами мнений.

К Съезду присоединилось более 300 молодых ученых, которые получили поддержку своих медиапроектов. Делегаты приехали в Санкт-Петербург из 30 регионов России. Девятичасовая деловая программа включала в себя мастер-классы по медиапроизводству и продвижению в социальных сетях.

Глава компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова обратилась с приветствием к делегатам Съезда Молодежного сообщества ВЫЗОВ. «Сегодня здесь собралось очень много активных образованных харизматичных молодых людей; умная, думающая молодежь, достойные образцы для подражания в науке, экономике, обществе России сейчас и в будущем. Образцы, которые нужны как самим участникам нашего Сообщества, так и всему российскому обществу. Ценность этого движения для «Иннопрактики» заключена в нашей миссии, которая звучит как «кадры-наука-производство», где кадры – это человеческая опора всех достижений и успехов любого государства», – сказала Катерина Тихонова.

В Съезде также приняла участие генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди» Алина Зиннатуллина, которая отметила необходимость реализации творческого потенциала среди молодых ученых и деятелей культуры. Этому способствуют студии полного цикла «Инсайт Люди», на базе которых уже открылись 9 региональных лабораторий.

Кандидат философских наук, заведующий кафедрой рекламы и PR-технологий Луганской государственной академии культуры и искусств имени М.Л. Матусовского, ветеран СВО Андрей Кондауров поделился впечатлениями от Съезда и назвал его «олицетворением торжества науки и искусства».

После церемонии открытия участники смогли посетить круглый стол «Разгон в будущее», на котором состоялся диалог президента Сообщества ВЫЗОВ Натальи Поповой с молодыми учеными. Дискуссия коснулась перспектив их профессионального развития и становления в качестве новых лидеров мнений. К диалогу были приглашены участники Сообщества, посетившие накануне Съезда несколько потоков междисциплинарных сессий, в ходе которых они предложили инициировать создание Манифеста сообщества ВЫЗОВ с определением миссии и механизмов, способствующих развитию российской науки в масштабах всего мира.

О достижениях ВЫЗОВа на открытии Съезда рассказала его президент Наталья Попова: «Наше Сообщество уже провело 13 презентаций в разных регионах страны, а до конца года мы сформируем регионально-интегрированную систему, которая будет насчитывать 18 центров в городах России. Мы помогаем научной и творческой молодежи реализовать свои самые смелые идеи, предоставляя студийное оборудование для создания уникального контента, а также организуя образовательные марафоны с участием экспертов медиа».

Стать участником Молодежного сообщества может любой желающий гражданин РФ в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от региона проживания. Для этого необходимо подать заявку на официальном сайте: сообществовызов.рф.

«Молодежное сообщество ВЫЗОВ»