Главная/ Пресс-релизы/ В отношении петербургского государственного междугородного автоперевозчика «АП-1» инициирована процедура банкротства и введено наблюдение

«Agility Communications»

Санкт-Петербург, 07 ноября 2017. – В отношении единственного государственного автоперевозчика Санкт-Петербурга, осуществляющего регулярные рейсы на международных линиях – компании «АП-1» – 100% дочки компании «Пассажиравтотранс», инициирована процедура банкротства. На предприятии введено наблюдение: временным управляющим назначен петербургский юрист, эксперт по банкротствам и арбитражному управлению Константин Ашихмин.

По словам представителей «Пассажиравтотранса», причиной подачи иска о банкротстве стала задолженность «АП-1» размером 9,6 млн рублей, образовавшаяся в связи с неисполнением договоров, заключённых с материнской компанией.

В ходе процедуры наблюдения временный управляющий должен выявить имеющееся у должника имущество, а также определить причины утраты предприятием платёжеспособности.

В ходе наблюдения все кредиторы, обладающие правами требования к ООО «АП-1», имеют возможность заявить о включении их требований в реестр требований кредиторов до 03 декабря 2017 года.

Следующее судебное заседание по делу о банкротстве состоится 29 января 2018 года в 14:30 минут, в помещении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по адресу: г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 50/52, зал 208.

О компании «Пассажиравтотранс»:

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» — один из крупнейших пассажирских перевозчиков Северо-Запада. Находится в ведении комитета по транспорту. Обслуживает 150 городских и пригородных маршрутов. В структуру предприятия входят, в частности, шесть автобусных парков и автовокзал.

О компании «АП-1»:

Компания ООО «АП-1» – 100% дочка компании «Пассажиравтотранса», была создана на базе первого автобусного парка в 2012 году. В последнее время компания обслуживала шесть маршрутов на популярных направлениях: на Винницы, Чагоду, Смоленск, Новгород, Тихвин, Подпорожье. Фактически «АП-1» приостановило обслуживание своих междугородных маршрутов еще в апреле 2017 года.

«Agility Communications»