Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В регионах России растет спрос на блочно-модульные котельные

Пресс-релиз: В регионах России растет спрос на блочно-модульные котельные

«ООО "Модульные котельные системы"»

Последнее время для отопления зданий и сооружений всё чаще используют блочные котельные, это обусловлено их полной заводской готовностью, высокой степенью автоматизации, мобильностью и компактными габаритами.

Каждый знает, для чего предназначены котельные. Сегодня без теплоснабжения и горячей воды жизнь представить трудно. Главными потребителями тепла являются более 70% населения и бо́льшая часть социальной сферы России.

Производство БМК котельных является ведущим направлением деятельности «Модульных котельных систем». В 2017 году для европейской части России с завода вышло около 20 блочных котельных, общая мощность которых превышает 80 МВт. Среди этих объектов сто́ит выделить котельную в Московской области, предназначенную для ЖК «Видный город». «Сердце» котельной составляют пять водогрейных котлов (один мощностью 5 МВт и четыре – по 10 МВт).

Топливо для блочной котельной может быть в твердом, жидком и газообразном состоянии. По опыту нашей компании, наибольшим спросом пользуется природный газ – в основном благодаря своей экономичности. Блочно-модульные газовые котельные широко применяются в промышленности, для обеспечения теплом офисных и жилых зданий. Например, в 2017 году в Смоленск в санаторий ФГУП «СПО «Аналитприбор» была отгружена спроектированная на базе двух водогрейных котлов Valdex котельная Alfa 201. Мощность каждого котла составляет 0,62 МВт.

Блочно-модульные котельные, которые производит ООО «МКС», обеспечивают потребителей тепловой энергией в районах с умеренным, умеренно-холодным и холодным климатом, их основной температурный диапазон от +35 до -40°С. Однако бывают исключения. Крышная Alfa 300 обеспечивает теплом административный центр площадью более 6000м², расположенный в Новом Уренгое. Утепленный контейнер позволяет отопительному оборудованию котельной работать при субарктических температурах, достигающих -46°С.

Более 70% произведенных заводом ООО «МКС» в 2017 году блочных котельных будут обеспечивать теплом и горячей водой потребителей Московской области. Остальные котельные отгружены в регионы России – в Центральный, Приволжский, Южный и Уральский федеральные округа.

«ООО "Модульные котельные системы"»