Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: ВЭБ профинансирует проект "КуйбышевАзота"

Пресс-релиз: ВЭБ профинансирует проект "КуйбышевАзота"

«ВЭБ»

ВЭБ инвестирует в новые проекты, поддержит самарский "КуйбышевАзот" при строительстве установки по производству серной кислоты и улучшенного олеума. Общий объем инвестиций в новый объект составит максимум 6,5 млрд рублей.

Как сообщает "КуйбышевАзот", 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), гендидектор завода Александр Герасименко, глава Самарской области Дмитрий Азаров и член правления банка Дмитрий Курдюков подписали меморандум о намерениях по реализации инвестпроекта на площадке в Тольятти.

Контракт действует в формате фабрики проектного финансирования – предоставление займов на основе договоров синдицированного кредита (выдается несколькими банками) с применением мер господдержки. По словам Александра Герасименко, цель проекта – наращивание действующих мощностей, сырьевое обеспечение и поддержание конкурентоспособности импортозамещающей технологической цепочки от капролактама и полиамида до нитей и тканей.

Ежегодные объемы производства, как уточняет пресс-служба Внешэкономбанка, составят 140 тыс. тонн серной кислоты и 360 тыс. тонн улучшенного олеума. Добавим, кроме куйбышевского проекта в кредитный пул Внеэкономбанка вошли возведение горно металлургического комбината на базе Зашихинского редкометального месторождения в Иркутской области (14,3 млрд рублей), новый аэропорт внутренних линий "Челябинск" (3,6 млрд рублей), в Амурской области – комплекс по выпуску полиэтилена ("СИБУР Холдинг") и завод метанола мощностью в 1 млн тонн в год.

«ВЭБ»