Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Валерий Леонов: В СВАО будет отремонтирован Центр паллиативной медицины

«Москомэкспертиза»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт корпуса № 1 ГБУЗ «Центр паллиативной медицины ДЗМ» по адресу: улица Двинцев, д.6, стр.1, район Марьина Роща, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

На северо-востоке столицы в районе Марьина Роща отремонтируют центр паллиативной медицины. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В 1993 году открыт центр, оказывающий паллиативную медицинскую помощь неизлечимым больным, что позволяет улучшить качество жизни пациентов и обеспечить им круглосуточную помощь, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны. В составе центра функционируют пять отделений, рассчитанных на 200 коек для пациентов с различными формами хронических заболеваний. Кроме того, медицинское учреждение предоставляет услуги выездной патронажной службы», - сообщил Валерий Леонов.

Капитальный ремонт предусмотрен в корпусе № 1, рассчитанном на размещение 99 пациентов. В ходе работ будет произведена замена перегородок на кирпичные, устройство проемов в существующих перегородках и стенах и монтаж нового лифтового оборудования. Наружная отделка предполагает облицовку здания металлическими кассетами из оцинкованной стали с утеплением. В здании будет произведен ремонт входных групп с устройством металлических пандусов, а также замена всех оконных блоков и дверей.

Внутренняя отделка запроектирована в соответствии с функциональным назначением. В рамках работ запланирован ремонт полов, стен и потолка с заменой покрытия. На первом этаже разместятся входные группы, помещения для встреч и для отдыха, а также столовая и буфетные с грузовым подъемником. Кроме того, запроектированы кабинеты, помещения медицинского назначения, технические помещения, санузлы и душевые. На втором этаже также появятся кабинеты, медицинские помещения, включая палаты для пребывания людей различного возраста и физического состояния, технические помещения, санузлы, душевые и служебно-бытовые помещения. В каждой палате предусмотрен отдельный санузел для личной гигиены пациентов.

«Москомэкспертиза»