Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Валерий Леонов: В Строгине появится школа с фото-кино студией и комнатой живой природы

«Москомэкспертиза»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства «Учебный корпус на 400 мест» по адресу: улица Исаковского, вл.29, корп.1, район Строгино, Северо-Западный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство школы в Строгино. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«На северо-западе столицы запланировано строительство учебного корпуса, рассчитанного на получение образования детьми с 5 по 8 классы. Кроме того, в проектируемой школе предусмотрено обеспечение комфортной среды для совместного обучения детей, не имеющих ограничений по здоровью и детей с ограниченными возможностями здоровья», - сообщил Валерий Леонов.

В учебном учреждении разместятся 9 классов-кабинетов, в которых будет проходить основное обучение. Также проектом предусмотрены специализированные кабинеты по естественным наукам, совмещенные с практикумом и лаборантскими, кабинеты иностранного языка, аудирования, информационной и вычислительной технологии, астрономии, проектной деятельности и IT-полигон. Для трудового воспитания учащихся запланировано размещение комбинированной мастерской по обработке металла и дерева. В рамках дополнительного образования появятся фото-киностудия и комната живой природы.

Территорию учебного объекта благоустроят: устроят физкультурно-спортивной зону с резиновым покрытием и площадку для отдыха. А также установят наружное освещение, малые архитектурные формы, а также разобьют цветники, клумбы, газон, высадят деревья и кустарники.

«Москомэкспертиза»