Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Валерий Леонов: В доме в районе Северное Бутово появится подъемная платформа

«Москомэкспертиза»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства «Установка платформы подъёмной для маломобильных групп населения в многоквартирном доме» по адресу: Старобитцевская улица, д.15, корп.1, п.6, район Северное Бутово, Юго-Западный административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в жилом доме в районе Северное Бутово будет установлена подъемная платформа для маломобильных групп населения.

«Для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на площадку первой остановки лифта в доме на Старобитевской улице предусмотрен комплекс работ, включающий устройство специализированной подъемной платформы», - заявил Валерий Леонов.

Кроме того, входную площадку в подъезде расширят, выполнят устройство наружного пандуса. Наружные и тамбурные дверные блоки будут заменены на новые с системой автоматического открывания и доводчиком. Проектом предусмотрен восстановительный ремонт в местах проведения работ.

По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 5,5% от заявленной сметной стоимости.

«Москомэкспертиза»

• Премия Рунета