Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Валерий Леонов: За 2017 год подано более 5700 заявлений на получение услуг в электронном виде

«Москомэкспертиза»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о статистике подачи заявлений на прохождение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы Mos.Ru.

За 2017 год подано уже более 5700 заявлений на прохождение государственной и негосударственной экспертизы, а также проверки достоверности определения сметной стоимости в электронном виде c помощью портала Mos.Ru. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

«На сегодняшний день виден активный рост тенденции подачи документов на прохождение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде, с помощью Официального портала Мэра Москвы.  При этом 3600 проектов уже получили заключения, что свидетельствует о высоком темпе работы как экспертов, проверяющих проектную документацию, так и проектировщиков, оперативно устраняющих любые замечания», - отметил Валерий Леонов.

Подача заявлений и дальнейшее проведение экспертизы в электронном виде обеспечивает полную открытость всего процесса и серьезно помогает сократить сроки прохождения проверок.

«Москомэкспертиза»