Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Валерий Леонов: Здание на 1-ой Тверской-Ямской отремонтируют

Пресс-релиз: Валерий Леонов: Здание на 1-ой Тверской-Ямской отремонтируют

«Москомэкспертиза»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт фасадов и кровли нежилого здания» по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, д. 29, стр. 1, Тверской район, Центральный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта в нежилом здании в Тверском районе столицы. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Трехэтажное кирпичное здание на 1-ой Тверской-Ямской было построен более ста лет назад по индивидуальному проекту. Проектные решения в рамках проведения капитального ремонта предусматривают фасадные работы и ремонт кровли. В ходе работ существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся», -  рассказал Валерий Леонов.

Во время ремонта фасада запланирована промывка, ремонт и частичная замена гранитной плитки на цокольной части здания со стороны дворового фасада. Штукатурный слой фасада и декоративные элементы заменят, а кирпичную кладку отремонтируют. Также предусмотрена облицовка стен со стороны дворового фасада и внутри арки пластиковыми панелями, частичная замена верхнего элемента кровли и полная промывка стен и цоколя. Кроме того, пожарную лестницу отремонтируют, а верхней элемент кровли окрасят.

«Москомэкспертиза»