Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Велосипеды в Китае оснастят российскими велопетухами МЕТА.

Пресс-релиз: Велосипеды в Китае оснастят российскими велопетухами МЕТА.

«Московский завод металлоизделий META »

В России активно продолжает развиваться сотрудничество с Китаем в сфере электронной коммерции. Предложение Владимира Путина о создание большего количества компаний в сфере электронной торговли, которые помогут российским производителям поставлять свою продукцию во все страны мира, начинает реализовываться. Российский производитель велозапчастей компания МЕТА планирует организовать поставки своей продукции через китайский он-лайн ресурс JD.com.

В России активно продолжает развиваться  сотрудничество с Китаем в сфере электронной коммерции. Предложение Владимира Путина о создание большего количества компаний в сфере электронной торговли, которые помогут российским производителям поставлять свою продукцию во все страны мира, начинает реализовываться. Российский производитель велозапчастей компания МЕТА планирует организовать поставки своей продукции через китайский он-лайн ресурс  JD.com.

Одним из первых опытов продажи российских товаров с помощью интернет-площадок стала компания Alibaba Group. На сегодня порядка 30 российский компаний из России успешно работают через китайскую интернет-площадку, а к концу года их количество может увеличится до ста компаний.

Компания МЕТА (http://velopetuh.ru) специализируется на производстве велосипедных запчастей,  в том числе держателях задних переключателей скоростей (велопетухов) из дюралюминия. Продукция российской компании МЕТА отличается уникальными характеристиками, которых китайские производители пока не достигли. Отличительными особенностями  российских запасных частей является использование особого авиационного сплава дюралюминия и применение высокоточного оборудования. Большим конкурентным преимуществом стала цена российской продукции, которая значительно снизилась для зарубежных покупателей из-за снижение курса рубля по отношению к доллару и евро.

Он-лайн ресурс JD.com в Китае имеет 213 складов в 50 городах и управляет  семью центров обработки заказов. Так же JD.com имеет в Китае более 5 тысяч станций отправки и получения посылок в более чем 2300 городах страны.

Портал JD.com уже имеет положительный опыт работы с российскими товарами. Первым экспортным товаром для он-лайн ресурса стали головные уборы  Canoe, поставки которых начались в январе.  «На выставке ВЕЛОПАРК-2016 мы отметили большой интерес к нашей продукции со стороны китайских партнеров и уверены, что работа с китайским он-лайн ресурсом будет успешной. Купить российский велопетух Meta в Китае будет теперь просто.» - отметил Директор по развитию компании МЕТА Роман Железняк.

Стоит отметить, что несмотря на сокращение цены на нефть и металла, российский экспорт не сильно уменьшился, как некоторые эксперты прогнозировали. В связи с падением покупательского спроса в России китайский импорт сократился на 34,4%, а вот показатель экспорта уменьшился лишь на 19,1%. В 2015 году оборот между Россией и Китаем составил 95,3 млрд. долларов. Руководство России поставило амбициозную цель увеличить товарооборот к 2020 году до 200 млрд. долларов.

«Московский завод металлоизделий META »