Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Виталий Кочетков заявил о своем участии в "Есенинских чтениях"

Пресс-релиз: Виталий Кочетков заявил о своем участии в "Есенинских чтениях"

«Виталий Кочетков»

В 2014 году Россия будет "отмечать" 120-летие со дня рождения Сергея Есенина. Студия "Ночное такси", специализирующаяся уже около 30 лет на продвижении жанра шансон, представит слушателям оригинальную серию «Есенинские чтения». Об участии в этом проекте заявил шансонье из Беларуси Виталий Кочетков.

В 2014 году Россия будет "отмечать"  120-летие со дня рождения Сергея Есенина.  Студия "Ночное такси", специализирующаяся уже около  30 лет на продвижении жанра шансон, представит слушателям оригинальную серию «Есенинские чтения».  В нее войдут три компакт-диска легендарного русского шансонье  Аркадия Северного,  с исполнением  им песен на стихи Сергея Есенина.

Вот что рассказал накануне в эксклюзивном интервью сайту «Классика русского шансона» сам директор  студии Александр Фрумин:

"-Отчасти, благодаря именно Аркадию Северному, многие из предлагаемых стихотворений впервые получили мелодию и стали песнями. Аркадий Северный знал и любил стихи Сергея Есенина. Он сочинял к ним мелодии и исполнял эти песни всю свою жизнь. В 1970-е годы прошлого века в Советском Союзе  Есенина почти не издавали, тем важнее исполнение его стихов талантливым самородком Аркадием -Звездиным-Северным в те годы. Фонограммы были записаны в Ленинграде и в Одессе в период 1976-1977гг. Исполнение стихов Сергея Есенина Аркадием Северным стало современной песенной классикой.

Отличительная особенность серии «Есенинские чтения» –  участие в каждом из них одного

современного музыканта, который исполнит свои композиции, посвященные Сергею Есенину,

либо песни на его стихи.  Об участии в этом проекте заявил  шансонье из Беларуси  Виталий Кочетков.  Альбомы «Есенинские чтения» будут изданы в подарочном оформлении digipack в Финляндии".

Справка:  Когда вводишь в поисковик имя и фамилию Виталия Кочеткова, в глаза бросаются лишь одинаковые фразы: музыкальный исполнитель в «жанре городского романса с элементами босса-нова».  Впрочем, эти слова не говорят ни о чем и не характеризуют его музыку.

Кто такой Виталий Кочетков, начинаешь понимать лишь после того, как прослушаешь несколько его песен. Ненавязчивое богатое ретро сплетается с приятным лирическим тенором, а понятные каждому тексты дополняют картину. Воображение тут же рисует сложный красивый, мелодичный, с ностальгическими нотками образ.

Виталий Кочетков «Опавший клён», на стихи С. Есенина: http://promodj.com/VKochetkov/tracks/4834967/Vitaliy_Kochetkov_Opavshiy_klyon

«Виталий Кочетков»

• Серебрянный лучник