Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: "Война" технологий: офсетная или цифровая?

Пресс-релиз: "Война" технологий: офсетная или цифровая?

«Европринт»

Что такое офсетная печать? Материал выпускают на специальных офсетных машинах, в которые загружается рулон бумаги, с использованием пластин, имеющих оттиск изображения. Именно таким способом печатают газеты, журналы, книги и т.д. Что такое цифровая печать? Печать производится с помощью лазерных принтеров. Но не стоит думать, что такой вариант равносилен печати на обычном домашнем принтере, в типографиях используется мощное оборудование и специальная бумага.

Типография Европринт предлагает своим клиентам полиграфическую продукцию, в изготовлении которой используются только качественные материалы и мощнейшее оборудование.

Печать производится на любом типе бумаги, который выбирает заказчик.

Какую выбрать?

Для начала нужно определиться, какая полиграфическая продукция вам нужна и в каком объеме.

Если вас интересует изготовление визитных карточек, календарей и брошюр в не очень большом объеме - рекомендуем остановить свой выбор на цифровой печати.

Срок изготовления продукции от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от объема. Такую печать также называют оперативной, так как временные затраты минимальны. Здесь нет минимального количества продукции для печати, если вам нужен всего один календарь - не проблема, его изготовят за считанные минуты.

Минус всего один - более высокая стоимость, по сравнению с офсетной.

Если вам нужно напечатать большое множество идентичных листовок - офсетная печать это именно то, что нужно. Чем больше продукции вам требуется напечатать, тем меньше себестоимость одного экземпляра. В этом случае такой тип печати выигрывает в сравнении с цифровой, где стоимость печати выше, не зависимо от количества продукции.

Однако, есть и некоторые минусы. Печать может длиться неделями (если тираж очень большой), а печатать таким способом десятки экземпляров не целесообразно, так как придется платить столько же, сколько и за печать тысячи. Также нет возможности напечатать продукцию с минимальными отличиями (например, напечатать 100 календарей с одной надписью и 100 таких же календарей с другой).

Дело в том, что печатаются изделия по заготовленному шаблону, и потом нет возможности внести корректировки, тогда как в печати цифровым способом это не составляет труда (например, можно напечатать 10 одинаковых открыток, но с разными надписями).

Можно ли сравнивать цифровую и офсетную печать?

Печать проводится абсолютно разными способами, с использованием разных технологий, поэтому сравнивать одну с другой просто нет смысла.

Важно запомнить, что офсетная печать подходит для печати полиграфической продукции большого тиража (от 3000 шт.), а цифровая - для небольшого объема экземпляров, которые изготовят очень быстро.

Как найти хорошую типографию?

Важно обратиться к профессионалам своего дела, которые разбираются в полиграфии и для печати используют современное оборудование и качественные материалы. Если вам нужна типография в г.Люберцы - советуем обратиться к специалистам, которые уже давно занимаются своим делом и могут подробно ответить на все вопросы.

Очень часто в типографиях вы можете не только напечатать полиграфическую продукцию, но и воспользоваться услугами дизайнера, которые визуально оформят ваши визитки, календари, листовки и т.д.

Делайте свой бизнес заметнее с яркой и качественной полиграфической продукцией.

«Европринт»