Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Волонтеры «Нестле» помогли отремонтировать конюшню для занятий иппотерапией

1906

«ООО «Нестле Россия»»

Москва, 03 октября 2016 г. – Сотрудники «Нестле» приняли участие в ремонте конюшни, в которой центр «Преодоление-Л» проводит занятия лечебной верховой ездой для детей с ограниченными возможностями. Акция состоялась в субботу, 24 сентября, и была реализована совместными силами волонтеров «Нестле», Leroy Merlin и «РУСАЛ».

Каждый из участников акции хотел оказать посильную помощь некоммерческой организации «Преодоление-Л» и создать на конюшне условия, в которых ребята с особенностями развития могли бы комфортно общаться с лошадьми и заниматься лечебной верховой ездой, не испытывая трудностей при передвижении по территории центра. Сказано – сделано. Всего за один день силами волонтеров в конюшне был возведен удобный подиум для заезда колясок, покрашены денники и отремонтированы скамейки, предназначенные для юных наездников и присматривающих за ними взрослых. Не остались без внимания и сами лошади – почти каждый принес с собой какой-либо гостинец, так что обитатели конюшни с удовольствием лакомились яблоками, сухариками и морковкой. А когда ремонтные работы были закончены, желающие смогли верхом прокатиться по плацу.

Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия»: «Волонтеры “Нестле” всегда принимают активное участие в различных благотворительных акциях, организуемых компанией и ее партнерами. Создание общих ценностей – это и совместные мероприятия, когда мы объединяемся с другими компаниями и благотворительными фондами, чтобы вместе сделать еще одно хорошее и доброе дело. Мы рады, что в этот прекрасный осенний выходной усилия неравнодушных людей принесли реальную пользу тем, кому это было действительно нужно».

«ООО «Нестле Россия»»