Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Волонтеры «Школы добровольцев» познакомились с экопроектами Coca-Cola HBC Россия

«Pro-Vision»

Специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия Александра Сахапова в ноябре выступила с лекцией перед студентами Университета ИТМО. Доклад, посвященный экологическим инициативам компании на территории нашей страны, собрались послушать более 40 молодых людей, обучающихся волонтерской деятельности по проекту «Школа добровольцев».

Рассказав о целях и задачах в области охраны окружающей среды, которые поставила перед собой Coca-Cola HBC Россия (сокращение потребления воды и энергии на производстве, снижение объемов выбросов парниковых газов, рециркуляция отходов, использование возобновляемых источников энергии), Александра Сахапова познакомила собравшихся с долгосрочными экологическими проектами компании. «Зеленые команды», «Живая Волга», «За чистое будущее озера Байкал», «День Черного моря» – все эти программы реализуются при непосредственном участии сотрудников, клиентов, поставщиков и партнеров Coca-Cola HBC Россия, а также с привлечением различных общественных организаций и неравнодушной общественности.

Отдельное внимание акцентировалось на последней социально значимой инициативе компании – федеральной программе «Разделяй с нами» и одноименном экоквесте, который был запущен в российских вузах. В то время как глобальный проект ставит перед собой цель продвигать культуру и практику раздельного сбора отходов среди всех групп населения, квест для студентов фокусируется на внедрении данной системы напрямую в учебных заведениях.

Студентам-участникам предстоит, разбившись на команды, выполнить 15 заданий. Получить их можно на онлайн-портале www.вузэкоквест.рф. Среди задач – согласовать с руководством вуза установку баков для раздельного сбора отходов и договориться с компанией, которая будет забирать мусор для вторичной переработки; организовать буккроссинг и ярмарки бесплатного обмена вещами; разработать макет информационного стенда и плакатов социальной рекламы. Необходимым для победы условием также является просветительская деятельность в вузе по теме раздельного обращения с отходами.

Задания квеста необходимо выполнить до 15 декабря 2016 года. Для команды-победителя предусмотрена познавательная стажировка в одну из европейских стран, еще 20 команд-лидеров получат экопризы и возможность принять участие в конференции Ассоциации «зеленых» вузов в Москве в феврале 2017 года.

По завершению выступления эксперт Coca-Cola HBC Россия отметила живой интерес к социально значимым проектам компании со стороны слушателей. «Ребята из “Школы добровольцев” приятно удивили своим энтузиазмом и компетенциями в области волонтерской деятельности. Им требуются только инструменты для претворения в жизнь своих планов, и задача каждого из нас, в том числе крупного бизнеса – предоставлять неравнодушным возможность формировать экологическое будущее нашей страны. Надеюсь, что программа “Разделяй с нами” поможет им в этом», - поделилась Александра Сахапова, специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

«Pro-Vision»