Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Воздушные стартеры для запуска двигателей и агрегатов

Пресс-релиз: Воздушные стартеры для запуска двигателей и агрегатов

«Gali Internacional, S.A.»

Двигатели внутреннего сгорания и газотурбинные двигатели в неподвижном состоянии не имеют вращательного момента и для того, чтобы двигатель начал работать, его необходимо раскрутить до определенной скорости вращения.

Назначение и основные виды стартеров

На практике для надежного и быстрого запуска двигателей используют специальные пусковые устройства – стартеры.

Принцип действия и конструктивное устройство стартеров довольно разнообразны. Широко применяются следующие виды стартеров:

• электрические;
  • бензиновые;
  • воздушные стартеры (пневмостартеры);
  • гидравлические;
  • турбостартеры.

В состав основных узлов стартеров обычно входят: мотор, редуктор, устройства для соединения/рассоединения с валом главного двигателя.

Область применения систем пневмозапуска

Источником энергии для раскручивания вала двигателя в пневматических системах запуска служит сжатый воздух высокого давления, находящийся, как правило, в специальных баллонах, пополнение которых производится при работе основного двигателя с помощью компрессора.

Пневмостартеры относят к надежным и эффективным устройствам, которые наиболее часто используют для запуска:

• дизельных и газотурбинных двигателей;
  • двигателей, установленных на морских судах, тепловозах и локомотивах, бронетехнике;
  • основных и вспомогательных двигателей и агрегатов электростанций и горнодобывающих машин.

Основные достоинства воздушных стартеров Gali

Линейка продукции испанской компании Gali представлена обширной номенклатурой гидравлических и пневматических устройств, достойное место среди которых занимают воздушные стартеры, отличающиеся рядом важных преимуществ:

• высокий крутящий момент, обеспечивающий быстрый и надежный запуск двигателя;
  • компактные размеры и малый вес устройств;
  • простая установка и техническое обслуживание;
  • отсутствие необходимости во внешней смазывающей системе;
  • возможность вращения устройства в двух направлениях (вправо и влево);
  • малый расход воздуха;
  • повышенная устойчивость к воздействию окружающей среды и внешних факторов (повышенная влажность, соленая вода, высокие температуры и вибрация).

Благодаря лучшему в отрасли сочетанию технических характеристик и эксплуатационных свойств, воздушные стартеры Gali широко востребованы ведущими машиностроительными компаниями мира, среди которых: GM, Toyota, Ford, Hyundai, Chrysler, DAF и другие.

Подробнее ознакомиться с продукцией Gali можно на сайте компании DMLieferant, специализирующейся на поставках импортного оборудования, комплектующих и запасных частей для потребностей нефтегазового сектора, нефтеперерабатывающих и химических заводов, предприятий энергетической, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности.

«Gali Internacional, S.A.»