Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Возможно ли определить онкологию на доклинической стадии? Ответ: Да!

Пресс-релиз

2620

Пресс-релиз: Возможно ли определить онкологию на доклинической стадии? Ответ: Да!

Организация:
«Лечебный Центр »
Перейти на сайт

Как предупредить развитие онкологии на доклинической стадии, а значит до появления жалоб и проявлений, либо убедиться, что вы – вне опасности? В этом вам помогут специально разработанные программы Лечебного Центра. Программы нацелены на диагностику и контроль терапии рака предстательной железы, яичек, яичников, шейки матки и эндометрии, поджелудочной железы, желчного пузыря, желчных протоков, желудка, печени, кишечника и рака легких.

«ОНКОРИСК - Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у женщин». 

Комплексная программа включает определение концентрации в крови биологических маркеров злокачественных  онкологических заболеваний – опухолеассоциированных карбоантигенов СА 125, СА 19-9, СА 72-4, СА-15-3, белка НЕ-4, РЕА, Cyfra-21-1, NSE, SCC, АФП, бета-2-микроглобулина и ферритина.

«ОНКОРИСК - Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у мужчин». 

Комплексная программа включает определение концентрации в крови биологических маркеров злокачественных онкологических заболеваний – простатических специфических общего и свободного антигенов ПСА, бета-ХГЧ, опухолеассоциированных карбоантигенов СА 19-9, СА 72-4, РЕА, Cyfra-21-1, NSE, SCC, АФП, бета-2-микроглобулина и ферритина.

Экспертное мнение

Аладин Александр Сергеевич, онколог – маммолог, кандидат медицинских наук:

«В России злокачественные опухоли являются второй причиной смертности населения после сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы представить себе масштаб проблемы нужно знать статистику. Так, в 2014 году в России было вновь выявлено более 500 000 новых случаев рака (566 970 случаев), за год прирост составил 5,8%. Заболеваемость в 2014 году составила 388,9 на 100 000 населения. Это большие цифры, если представить себе эти данные образно, то получается, что в нашей стране каждую минуту диагностируется новый случай рака, заболевает новый человек. И эта проблема актуальна не только для России, но и для всех стран мира.

За последнее время достигнут значительный прогресс в борьбе со злокачественными новообразованиями. Это связано не только с повышением качества оказания высококвалифицированной помощи, но и лучшей осведомленности населения об этой патологи, знания ранних проявлений рака, использование скрининговых программ, проведения специальных исследований у людей из групп риска.

Сегодня известно, что процесс формирования опухоли (канцерогенез) – это сложный многоэтапный путь превращения нормальной клетки в опухолевую. Поэтому время образования злокачественной опухоли может занимать очень длительный период – десятилетия. Но вот обнаружить опухоль в ее зачатке или на ранних стадиях очень сложно (еще нет клинических проявлений, ее размеры настолько малы, что не позволяют ее увидеть).

Поэтому не случайно исследования ученых разных стран были направлены на поиск специфических меток, определение которых могло бы свидетельствовать о риске развития или о появлении злокачественной опухоли на том этапе, когда она еще себя клинически не проявила. Обнаружение таких веществ позволили бы выявлять группы людей подверженных риску заболевания или уже имеющих злокачественную опухоль, и своевременно назначать им дополнительные и точно направленные обследования для поиска опухоли.

Такие вещества были найдены, ими оказались онкомаркеры («опухолевые маркеры») – высокомолекулярные соединения, которые почти никогда не встречаются в нормальных тканях. Сегодня известно уже более 200 таких веществ. Они стали основой создания принципиально новых диагностических систем, позволяющих не только узнавать о наличии опухоли в организме, но и контролировать процесс лечения, вносить в него необходимые изменения для достижения наилучшего результата, а после завершения специального лечения, осуществлять контроль.

Линейка современных опухолевых маркеров очень большая, поэтому самому пациенту выбрать для себя какой онкомаркер нужно определить, а какой нет очень сложно, да и невозможно, тем более что не существует такого маркера, который бы со 100% точностью указывал на наличие опухоли, часто маркеры не является специфичными для какого-либо органа. Поэтому для улучшения точности диагностики часто требуется определение не одного, а двух, трех и более опухолевых маркеров. Интерпретация полученных данных требует консультации онколога для планирования возможного дополнительного инструментального исследования.

Программы, разработанные в Лечебном Центре: «ОНКОРИСК – Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у женщин» и «ОНКОРИСК – Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у мужчин» позволяют независимо от возраста определить наличие и концентрацию онкомаркеров в организме и при необходимости пройти дополнительные методы исследования».

Организация:
«Лечебный Центр »
Перейти на сайт

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: В честь Всемирного дня зрения по всей России будут бесплатно проверять глаза

Пятидневную акцию с бесплатной проверкой зрения с последующей покупкой очков по сниженной цене проводит федеральная сеть оптик «Счастливый взгляд».

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • banner
  • prmix
  • mos
  • 20 let

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):