Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: WebMoney поддержала Science Slam: научные бои в стиле рок-н-ролл

Пресс-релиз: WebMoney поддержала Science Slam: научные бои в стиле рок-н-ролл

«WebMoney »

Участники неформальной конференции Science Slam – пятеро молодых ученых выступили на сцене одного из московских клубов, рассказав публике о научных исследованиях в формате stand-up шоу.

Science Slam завоевал популярность в десятках стран и представляет собой научное шоу, в котором вместо трибуны симпозиума задействована сцена бара или клуба, публика состоит из зрителей, любительски интересующихся наукой, а победа определяется в ходе голосования аплодисментами. Строго научной остается только тематика. Исследования подаются публике нестандартно, ярко и без сложной терминологии. Официальным партнером Science Slam Moscow выступила международная система расчетов WebMoney Transfer.

В ходе битвы ученых гости узнали о том, как строилась 3D-модель вируса Эбола, обсудили почему ламы лучше акул в задачах поиска лекарства от рака, убедились, что возможно послать мяч в ворота на чемпионате мира, будучи полностью парализованным и о многом другом.

Обладателем переходящего приза – боксерских перчаток, стал Олег Фея – аспирант и сотрудник лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ с рассказом о том, как определить материалы, вызывающие рак. Он занимается исследованием поверхности оксидных материалов, в частности оксидом кремния и механизмами его влияния на возникновение рака легких.

Организаторы отмечают стабильно высокий интерес публики в разных российских городах, концертная площадка московского клуба с трудом вместила более семисот зрителей в воскресный вечер. В России проект Science Slam развивает компания «Бумага Медиа» при непосредственной поддержке партнеров.

«Столь высокий интерес публики и поддержка наших партнеров по-настоящему вдохновляют на дальнейшее развитие движения. Очевидна актуальность популяризации науки и с точки зрения бизнеса. Мы рады, что на нас обратили внимание высокотехнологичные компании, в частности система расчетов WebMoney, ставшая партнером московского слэма. Без поддержки со стороны крупных социально ответственных компаний мы не смогли бы вывести российский Science Slam на такой уровень!» – прокомментировал прошедшее мероприятие Никита Соловьев, директор специальных проектов «Бумаги».

9 августа в Санкт-Петербурге пройдет Science Slam за чемпионский пояс — битва победителей прошлых слэмов.

«WebMoney »