Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Завершено строительство энергоцентра для АО «Тандер» в Пензенской области

«Модульные котельные системы»

Завершено строительство блочно-модульного энергетического центра OMEGA 100 для электро- и теплоснабжения склада продовольственных и непродовольственных товаров (распределительного центра) нашего постоянного партнера АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»).

Энергетический центр спроектирован на базе газопоршневого когенерационного агрегата MWM TCG 2020 V16 электрической мощностью 1,5 МВт с генератором переменного тока 10,5 кВ и тепловой мощностью 1,712 МВт, производства немецкой компании «MWM» (Caterpillar Energy Solutions).

Режим работы энергоцентра – 24/7, круглогодичный, возможны режимы полностью автономного энергообеспечения потребителей распределительного центра (энергонезависимость от внешнего, сетевого электроснабжения) , и энергообеспечения параллельно с внешней сетью без перетоков.

Энергоцентр OMEGA 100 включает в себя газопоршневой электроагрегат и дымовую трубу высотой 15 м производства ООО «Валдекс Теплотехника».

Ограждающие конструкции здания энергетического центра позволяют сократить теплопотери, тепловыделяющее оборудование и трубопроводы изолированы с помощью высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Установлены коммерческий и технический узлы учета расхода газа, ведется учет вырабатываемой и потребляемой тепловой и электрической энергии.

Энергоцентр и все оборудование размещены в моноблоке-модуле. Внешний вид моноблока выполнен в едином цветовом решении с другими сооружениями, расположенными на территории склада продовольственных и непродовольственных товаров.

АО "Тандер" (розничная сеть «Магнит») вошла в рейтинг «250 крупнейших мировых ритейлеров». Магазины сети расположены в 2 709 населенных пунктах России. Эффективный процесс доставки товаров в магазины возможен благодаря проработанной логистической системе и работе над формированием концепции автономности энергообеспечения логистической системы. Для хранения товаров и оптимизации поставки их в магазины, в компании создана дистрибьюторская сеть, включающая 37 распределительных центров и 36 автотранспортных предприятий.

«Модульные котельные системы»