Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Завершил свою работу восьмой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2017»

««Региональный интернет-форум» »

С 6 по 7 октября в Воронеже проходил интернет-форум «РИФ – Воронеж». Это – самое яркое и ожидаемое событие для аудитории, связанной с интернет-технологиями региона.

В этом году форум расположился на новой площадке - Expo Event Hall Сити-парка «Град», благодаря которой была намного шире представлена выставочная часть и интерактивные зоны.  Посетители могли покрутить огромные спиннеры, поиграть в виртуальный футбол, прокатиться на гироскутере.

Сам форум состоял из шести параллельных образовательных потоков. Программа была разбита по темам: интернет-реклама, поисковый маркетинг, социальные медиа, новые технологии, веб-аналитика, образование, бизнес, мобильные технологии, разработка, стартапы, государство и общество, электронная коммерция, PR и контент-маркетинг, дизайн. Кроме того, секции были отмечены по уровню сложности, чтобы участникам было проще ориентироваться, на кого рассчитано выступление: на новичка или профи.

Отдельное внимание было уделено обсуждению вопросов внедрения цифровой экономики и финтеху, стажировкам и формированию команды.

За два дня на форуме выступили около 100 спикеров, посетили мероприятие более 3500 человек.

Форум открыли: Борис Тригуб - заместитель директора «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов», Сергей Елпатьевский - эксперт в области IT и Big Data, директор департамента внедрения услуг на бизнес-рынке компании «МТС» и Михаил Жуков - генеральный директор компании «HeadHunter».

«Приятно видеть, что в нашем регионе развиваются технологии, появляются новые IT-разработки. Форум – прекрасное тому доказательство. Мы видим огромный интерес к этой сфере, как у уже состоявшихся специалистов в области интернет, так и у студентов, представителей бизнеса, медиа, маркетологов. Мероприятие становится центром притяжения ведущих экспертов и уже задает многие тренды», - отметил Борис Тригуб.

В этом году перед аудиторией выступили представители таких компаний, как «ВКонтакте», «HeadHunter», «Avito», «Лайфхакер», «МТС», «Яндекс» и других.

Главными событиями в рамках «РИФ-Воронеж» стали: традиционное вручение премии за лучшие достижения в региональном интернет-пространстве и экологическая акция «Айти-свер», в рамках которой представители IT-компаний Воронежа посадили боле десятка деревьев и кустарников, создав еще одну зеленую зону на карте города.

Интернет касается каждого!

www.rifvrn.ru

***

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» и департамента экономического развития Воронежской области, подтвердив статус значимого для региона события. В рамках «РИФ-Воронеж»  также проходит интернет-премия, основные задачи которой - содействие развитию интернет-технологий на территории региона и демонстрация ярких проектов рынка.

Организаторы:

Областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», www.innoros.ru

Рекомендательный проект «LikenGo!», www.likengo.ru

Департамент экономического развития Воронежской области, www.econom.govvrn.ru

При поддержке:

Российской ассоциации электронных коммуникаций, www.raec.ru

Правительства Воронежской области www.govvrn.ru

Администрации городского округа город Воронеж www.voronezh-city.ru

Место проведения:

Expo Event Hall, http://expoeventhall.ru/

Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный,

ул Парковая 3, Сити-парк «Град»