Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Завод Северо-запад рассказал о технологических особенностях разработки отечественных металлоконструкций

«Завод металлоконструкций «Северозапад» »

Завод Северозапад рассказал о технологических особенностях разработки отечественных металлоконструкций

Санкт-Петербург, 25 октября 2017. –Петербургский завод «Северо-Запад»рассказал о технологическихособенностях разработки отечественных металлоконструкций. По мнению экспертов компании, металлоконструкции российского производства, используемые в коммерческом, жилом и промышленном строительстве, отличаются высокой надёжностью, а также отличным соотношением цены и качества. Подобный результат достигается за счёт трёх ключевых составляющих.

«Огромную роль играет качество руды, из которой выплавляется металл на российских заводах. В России в целом и в Северо-Западном регионе в частности, сталелитейное производство уже более 300 лет отвечает ведущим мировым стандартам и хранит верность традициям, заложенным ещё Петром I. Вторая причина – высокий уровень высшего технического образования, сохраняющийся в России несмотря на все издержки переходного периода. Российские инженеры-технологи с диплом Горного института или института стали и сплавов – безусловно, одни из лучших специалистов в мире, обладатели уникальных знаний, способные придать традиционным для строительства металлам поистине небывалые свойства. Наконец, третья причина – баланс цены и качества между ценой сырья, стоимостью производства и затратами на рабочую силу», – объясняет генеральный директор северо-западного завода металлоконструкций.

Петербургский северозападный завод металлоконструкций за десять лет работы сумел выйти на мощности порядка 10 тысяч тонн металлоконструкций в год и продолжает наращивать объёмы производства. Динамический рост компании обеспечили заказы на строительство стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 в Калининграде, а также строительные подряды на строительство мостовых сооружений в Южном федеральном округе.

В течение следующих шести лет завод планирует очередной этап экспансии внутри России и на зарубежные рынки. Для этих целей планируется привлечь порядка 300 млн рублей инвестиций.

О заводе металлоконструкций «Северозапад»:

Завод металлоконструкций «Северозапад» – одно из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, начавшее свою производственную деятельность в 2008 году. Начав свою работу как небольшое металлообрабатывающее предприятие, завод сумел выиграть и успешно завершить несколько важных тендеров, существенно расширив ассортимент и объёмы реализации собственной продукции. На сегодняшний день завод имеет 12 производственных линий, оснащённых современным оборудованием, склад готовой продукции, площадки для приёма сырья и отправки готовой продукции, а также собственное проектно-конструкторское бюро и обширную базу постоянных клиентов.

«Завод металлоконструкций «Северозапад» »