Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Жители столицы за «Москву»: активные граждане выбрали имя для нового поезда метро

««Активный гражданин»»

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по выбору названия нового поезда Московского метрополитена. По мнению активных граждан, составу, который начнет перевозить пассажиров уже в следующем году, больше всего подойдет имя «Москва». Всего в голосовании приняли участие более 220 000 пользователей.

На голосование в проекте «Активный гражданин» были вынесены 10 самых популярных имен, за которые москвичи проголосовали в предварительном отборе названий на портале mos.ru со 2 по 20 марта. Тогда всего поступило более 3600 предложений. Ознакомиться с ними подробнее можно по ссылке.

Самым популярным из названий, вынесенных на голосование в проекте «Активный гражданин», стало имя «Москва». За этот вариант проголосовали 15,07% пользователей, большинство из которых – жители ЮВАО. 14,76% москвичей предпочли имя «Столица». Среди них – участники проекта старше 45, учителя и жители ТиНАО. Замыкает тройку лидеров «Мегаполис», за него отдано 12,41% голосов. Это название выбирали преимущественно активные граждане в возрасте 25-34 лет и жители ВАО.

Среди москвичей 18-24 лет был популярен вариант «Молния». За него проголосовали 11,58% пользователей. Остальные названия набрали менее 10% голосов. Имя «Волга» предпочли 9,07% активных граждан, «Ветер»  – 7,84%, «Снегирь» – 6,03%, «Синица» – 5,49%, «Метеор» – 5,07%, «Лена» – 4,29%.

4,73% пользователей, преимущественно мужчины, отметили, что оригинальное имя новому поезду давать не нужно. 2,13% активных граждан затруднились с ответом, а 1,52% посчитали, что название для состава должны выбирать специалисты.

Поезда нового поколения начнут перевозить пассажиров Московского метрополитена уже в следующем году. Их отличительными особенностями станут широкие дверные проемы и сквозной проход между вагонами, позволяющий выбирать удобный выход на платформу. В вагонах появятся современные системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха, а также сенсорные мониторы, с помощью которых пассажиры смогут спланировать маршрут и рассчитать время в пути.

Пресс-служба проекта
«Активный гражданин»