Главная/ Пресс-релизы/ XIII чемпионат России по квиддичу

XIII чемпионат России по квиддичу

«Квиддичное Сообщество»

1-2 декабря, г. Пущино (Мос. область, Серпуховской р-н) Участвуют 7 команд из Мск и СПб. Этому спорту, который появился из книг про Гарри Поттера, в России уже почти 7 лет.

На XIII чемпионате по квиддичу примут участие 7 команд из Санкт-Петербурга и Москвы:

1. Палящие Пушки (Мск)
  2. Гордость Феникса (Мск)
  3. Катапульты Керфильи (Мск)
  4. Гродзиские Гоблины (СПб)
  5. Дружная лужа (СПб)
  6. Соколы Сеннена (СПб)
  7. Кенмарские Коршуны (Мск)

Квиддич пришел к нам из книг о Гарри Поттере сначала как игра, которой пытались подражать, но потом правила стали более спортивными и менее антуражными и в апреле 2006-го года прошел I чемпионат по квиддичу. С тех пор прошло 6,5 лет, почти все игроки 1-го состава изменились, на их место пришли более спортивные юноши и девушки.

В основе квиддича лежит гандбол, однако в игре, как и в книгах, есть и бладжеры, которые выбивают игроков из игры и снитч, который ловит ловец и зачастую приводит команду к победе.

По правилам в одной квиддичной команде должна быть минимум одна девушка, которая играет наравне с юношами. Нередки случаи, когда в команде 2-3 девушки.

Помимо награждений за 1-2-3 места на каждом чемпионате вручаются личные награды за Лучшего Охотника, Охотницу, Загонщика, Вратаря и Ловца.

«Квиддичное Сообщество»