Главная/ Пресс-релизы/ Голливудская звезда русского происхождения создает профсоюз в защиту своей Родины

«российская пресс-служба Джии Сковы (Gia Skova)»

Голливудская звезда русского происхождения Джиа Скова создает профсоюз в защиту России. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», актриса призывает соотечественников – коллег по цеху бойкотировать антироссийские проекты в Голливуде. При этом она заявила, что красавиц, которые в последнее время взяли в традицию критиковать родную страну, надо лишать всех титулов и не допускать к публичной деятельности.

«Красавиц, критикующих Россию, нужно лишать короны», – считает Джиа Скова

Голливудская звезда русского происхождения Джиа Скова создает профсоюз в защиту России. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», актриса призывает соотечественников – коллег по цеху бойкотировать антироссийские проекты в Голливуде. При этом она заявила, что красавиц, которые в последнее время взяли в традицию критиковать родную страну, надо лишать всех титулов и не допускать к публичной деятельности.

Поводом для таких заявлений стала очередная волна подготовки антироссийских фильмов в Голливуде, в которых русские представлены в крайне уничижительном виде: они пьют водку прямо из горла бутылки и при этом обязательно играют на гармошке. В эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион» Джиа Скова заявила, что в таких проектах не должны участвовать российские актеры и русские американцы, поскольку это не только дискредитирует родную страну, но и вводит мировую общественность в заблуждение.

«Хотя я уже давно живу и работаю в Голливуде, могу сказать совершенно однозначно и вполне определенно: в России живут нормальные люди! Водку прямо из бутылки, если кто и пьет, то это бомжи и заядлые алкоголики. Таких людей достаточно в любой стране мира. Нормальные люди так не делают, в том числе и в России. Голливудский стереотип, который пытаются навязать мировому зрителю, про русского пьяного мужика с гармошкой – это не укладывается ни в какие рамки», – заявила актриса.

Она считает, что российские актеры и американцы русского происхождения должны бойкотировать такие проекты, и напомнила, что сама уже отказалась от роли в одном из антироссийских фильмов. Не так давно ей предлагали роль подруги погибшей российской журналистки Анны Политковской в триллере Shoot the Breeze (возможный перевод названия – «Пустая болтовня»). Речь в картине пойдет о детективе из Москвы, который расследует убийство Политковской. Партнером Джии Сковы должен был стать еще один любимец Голливуда – Дональд Сазерленд – обладатель двух премий «Золотой глобус», знаменитый своими ролями в картинах «Казанова Феллини», «Голодные игры», «Двадцатый век», «Джон A& Кеннеди: Выстрелы в Далласе» и «Вторжение похитителей тел».

Джиа Скова отметила, что в данном случае причиной отказа стали её политические взгляды. По ее словам, она не считает для себя возможным с этой точки зрения участвовать в таком проекте, несмотря на гонорар $300 тысяч.

Комментируя по просьбе РИА «Новый Регион» высказывания участниц конкурсов красоты о том, что Россия – это нищая страна, которая растерзана жадными людьми, Джиа Скова сказала, что таких красавиц следовало бы лишать всех корон и званий. «Конечно, каждый может высказывать свое мнение. Но в таких случаях, когда слова могут попасть в мировую прессу и больно ударить по родной стране, лучше просто промолчать. Красавицы, как, впрочем, и любые публичные люди, не должны позорить на весь мир собственную страну подобными высказываниями. Если они не понимают, что позорят не только Россию, но и самих себя, то таких людей вообще нельзя допускать к публичной деятельности», – сказала актриса.

Настоящее имя Джии Скова, по данным сайта Kinopoisk.ru, Гуля Сковородина. Родилась в Саратове в 1990 году.

По данным официального сайта актрисы, она начала карьеру в 12 лет, снималась в рекламе известных торговых сетей, после чего получила предложения съемок в сериалах, получив известность к 15 годам. После этого несколько лет работала в Европе, после чего в 2010 году переехала и стала одной из самых узнаваемых моделей и молодых актрис в США.

Настоящий успех пришел к актрисе после роли во французском художественном фильме о звезде современной рок-музыки Игги Попе. Он открыл Джию Скову для критиков и широкой публики, чем вызвал настоящий фурор в мире современной кинематографии. Следующим этапом стало участие в картине «Мозговой штурм», где ее партнером был Мэл Гибсон

«российская пресс-служба Джии Сковы (Gia Skova)»