Главная/ Пресс-релизы/ Магазин франшиз сообщает о расширении сферы своей деятельности

Магазин франшиз сообщает о расширении сферы своей деятельности

«ООО "Русфранч"»

Первопроходцы российского франчайзинга сегодня стали настоящей легендой. Это – сеть «Баскин Роббинс», продавшая свою первую франшизу двадцать лет назад в Москве. На данный момент в России по этой системе работает уже достаточно много компаний, предлагающих программы различной ценовой категории – от нескольких сот долларов («Горячие крендели», «1С»), до нескольких миллионов условных единиц (супермаркет «Перекресток»).

Во всем мире пользуется популярностью система ведения бизнеса, в которой компания франчайзор, разработавшая и успешно применившая методы собственного ведения бизнеса под индивидуальным товарным знаком, продает элементы своего тиражируемого бизнеса, используя магазин франшиз. Российская Ассоциация франчайзинга предлагает воспользоваться всеми преимуществами данной схемы.

Рынок российского франчайзинга – перспективы роста

Большинство мировых специалистов единодушно сошлись во мнении о перспективности рынка российского франчайзинга. Механизм франчайзинга с успехом может внедряться абсолютно в любой бизнес-сфере, поддающейся систематизации.

Сравнение с зарубежным опытом

На сегодня в России франчайзинг активно развивается только в 8-10 отраслях. Перспективным, но не популярным направлением является франчайзинг в сфере:

• автосервиса;
  • автомойки;
  • бытовых услуг.

Для сравнения: за рубежом эта область на 80% охвачена франчайзингом. В Америке активно развивается магазин франшиз, предоставляющий помощь даже в заполнении налоговых деклараций.

Особенности российского франчайзинга

В отличие от других стран, в России этот механизм работает лучше всего в отраслях, имеющих наиболее высокую прибыль, и это логично: ведь сначала компания сама должна стать успешной и только после этого заниматься развитием собственной сети франчайзинга.

Российская Ассоциация франчайзинга, опираясь на опыт зарубежных коллег, предлагает российским предпринимателям получить определенные гарантии при развитии собственного бизнеса, воспользовавшись франшизой.

«ООО "Русфранч"»

• Золотой Пазл