Главная/ Пресс-релизы/ Аутсорсинг-фирма сообщает о появлении новых видов услуг

Аутсорсинг-фирма сообщает о появлении новых видов услуг

«ООО «Шиндлер Компьютерс»»

Представители компании сообщают, что ассортимент их услуг значительно расширился. Компания ожидает новых клиентов, заинтересованных в более полном пакете услуг по организации информационных систем и безопасности.

Сам термин «аутсорсинг» несколько лет назад был успешно перенесен из английского языка и дословно обозначает использование чужих ресурсов. По сути, аутсорсинг представляет собой передачу непрофильных функций сторонним организациям на договорной основе. Данные организации должны обладать необходимыми для работы техническими средствами, опытом и знаниями.

Аутсорсинг является современной стратегией управления, которая позволяет компании сосредоточиться на выполнении своих основных функций, передав второстепенные другим фирмам, которые на них специализируются. Достаточно часто на аутсорсинг отходят узкоспециализированные направления, такие как технология защиты информации.

IT аутсорсинг необходим для передачи на обслуживание специалистам разнообразных информационных систем, включая работу над сайтами, поддержку и обслуживание корпоративной почты, техническую помощь и консультации. Часто компании удаленно занимаются администрированием компьютерных сетей, внедрением и обслуживанием специальных программ и программных сред. В России наиболее распространено именно обслуживание компьютеров, которое приносит самый большой доход в этой отрасли, по сравнению с другими направлениями деятельности компаний-аутсорсеров.

На западе более полно представлен и распространен аутсорсинг бизнес-процессов, который подразумевает передачу функций целых отделов, которые являются сопутствующими и дополнительными. Достаточно часто сторонние компании занимаются логистикой, рекламой, кадровым управлением, охраной, уборкой или отвечают за транспортные услуги.  Несмотря на все это, в Европе и Америке к аутсорсингу обращаются и в более частных случаях, когда необходима организация защиты информации или подобная работа, требующая узкоспециализированных профессиональных навыков.

Аутсорсинг выбирают, чтобы направить все свои усилия на решение основных задач, переложив ответственность за прочие сферы на плечи профессионалов. Кроме того, он позволяет существенно снизить затраты, минимизировав количество персонала.

«ООО «Шиндлер Компьютерс»»