Компания "Карекс" предлагает покупателям новые модели измельчителей и электропил
Организация:
«ООО "Карекс"»
С приходом осени владельцы садовых участков начинают наводить порядок на своей земле. Наряду с традиционными делами по очистке от сорной травы и опавших листьев, профилактической обрезке деревьев и кустарников, в последнее время набирает силу течение за рациональное использование «растительного мусора». Оно перекликается со многими направлениями, которые ратуют исключить простое сжигание ненужных веток и сорняков, а найти им более полезное применение.
Лучший вариант
В былые времена не существовало альтернативе простой золе. Традиции требовали сжечь «растительные отходы», а золу использовать в качестве удобрения. Трудно было спорить с таким утверждением, когда садовый измельчитель еще не изобрели. Однако прогресс движется вперед. Появляется техника, которая помогает в таком важном деле, как «круговорот полезных веществ».
Солнце дарит силу всем
Теперь полезными считают любые растения, в том числе те, которые не относятся к разряду съедобных. Потому что они тоже содержат хлорофилл – фактически «концентрированную солнечную энергию».Разумеется, не просто использовать толстые ветки и, тем более – целые стволы деревьев, образовавшиеся в результате «санитарной очистки».
Сильный помощник
Зато электропила способна превратить крупные куски деревьев – в мелкие. Да и саму обрезку в саду удобнее проводить, используя такого крепкого «напарника». Следующим этапом, после создания большого количества «измельченного растительного сырья», выступает формирование своеобразных «теплых грядок».
Желательно построить короб
Второе название у данного вида грядок – «высокие». И для их устройства необходимо построить контейнер. Стандартные размеры: высота от 30 до 80 сантиметров, ширина около метра, а длина – любая. Складывают такие сооружения из камня, бревен, кирпича, бруса. Установленные в хорошо освещаемом участке дачи, такие грядки не просто украшают его, а приносят реальную пользу - обильный урожай.
При их заполнении как раз и понадобиться содержимое садового измельчителя.
Почти как торт «Наполеон»
Оно укладывается прямо на дно овощного контейнера вместе со щепой и стружками. Следом идет увлажнение азотным удобрением, например, мочевиной. Все присыпается землей или перегноем. Затем следует слой свежей органики. И завершает всю конструкцию пятнадцать – двадцать сантиметров готового компоста. Его насыпают с избытком: горкой. В течение зимы она осядет.
Весной на грядку высаживаются овощи: помидоры, кабачки, огурцы, тыкву и другие. Замечательно, если есть возможность протянуть по центру шпалеру или соорудить каркас.
Крыша – тоже будет кстати
Она убережет от проливных дождей и грибковых заболеваний. С целью профилактики также рекомендуют укрывать подросшие растения мульчей. В роле последней могут выступать самые разнообразные материалы: полиэтилен, хвоя, кора, шелуха.
Так современная садовая техника помогает не просто привести участок в надлежащий вид, но также использовать без остатка все, что выращено на нем трудолюбивыми руками садоводов и огородников.