Главная/ Пресс-релизы/ Интернет банкинг – эффективный способ управления капиталом

Интернет банкинг – эффективный способ управления капиталом

«ОАО «Национальный банк “ТРАСТ”»»

Управлять банковским счетом сегодня можно круглосуточно, из любой точки земного шара. Моментальность прохождения платежей, возможность полного контроля над движением денежных средств по счету, оплата товаров, услуг, коммунальных платежей и другие сервисы – далеко не полный список преимуществ, который обеспечивают клиентам системы дистанционного банкинга.

В современных условиях интернет банкинг – достойная альтернатива обслуживанию в отделениях банков и использованию платежных терминалов. Клиентам не нужно привязываться к графику работы финансовых учреждений, простаивать в очередях.

Но самое весомое преимущество интернет-банкинга – безналичные платежи. Проверить остаток на текущем или сберегательном счете, осуществить транзакции можно через Интернет. Все ведущие банки России заинтересованы во внедрении систем интернет-банкинга.

Дистанционное обслуживание клиентов выгодно и самим финансовым учреждениям, так как в состоянии снизить нагрузку на операторов и кассиров отделения, увеличить количество платежей путем сокращения времени обслуживания и обеспечить постоянный приток новых клиентов. Последнее обстоятельство достигается за счет максимального охвата целевых потребителей. Ведь сферы интернет-банкинга не ограничиваются пределами одного региона.

Электронные системы дистанционного обслуживания – перспективное направление для продвижения новых продуктов и услуг финансовых учреждений. Любой желающий может оформить потребительские кредиты, оставить заявку на депозит непосредственно на сайте банка. Депозиты и кредиты – две основных статьи доходов банковского сектора.

Рост интереса пользователей к удаленному банковскому обслуживанию стимулирует финансовые организации к постоянному расширению перечня сервисов, повышению качества обслуживания. Сегодня через системы интернет-банкинга пользователи могут приобрести электронные билеты на авиа и ж/д рейсы, забронировать гостиницы, заказать и оплатить страховые полисы и т.д.

Интернет-банкингом очень выгодно пользоваться для крупных денежных переводов. Конвертировать национальную валюту в доллары (или наоборот) можно в автоматическом режиме. Комиссия, которую взымают дистанционные сервисы за такие услуги, значительно меньше, чем аналогичные операции по стандартной схеме. Интернет-банкинг – это дополнительная экономия финансов.

«ОАО «Национальный банк “ТРАСТ”»»