Главная/ Пресс-релизы/ Генераторы и их особенности

Генераторы и их особенности

«ООО «Энтузиаст-С»»

При организации электростанции следует приобрести генератор, который может иметь разные характеристики. При покупке необходимо обратить внимание на несколько параметров, которые будут облегчать эксплуатацию, а также препятствовать износу двигателя, снизить потребление топлива.

Первый и важный признак качественного дизель генератора или на другом топливе – плавный запуск. Нужно отметить, что при запуске двигатель потребляет большую мощность в 1-2 раза. Важно подобрать такой прибор, который будет иметь плавный запуск, и при этом потреблять определенное количество энергии.

Запуск генератора может быть ручным, при помощи электростартера, можно просто нажать кнопку. Если планируется организация полноценной станции, то следует выбирать станцию с электростартером, которая может управляться при помощи пульта. Важно обратить внимание на издаваемый шум, так как обычно прибор имеет такое неприятное свойство, как слишком много шума. Тестировать прибор следует с расстояния семи метров.

Чтобы сделать работу прибора бесшумной, можно выбрать генератор в специальном кожухе. Как правило, такие варианты приборов имеют большую стоимость. Можно обратить внимание на бензогенераторы для дачи, которые при работе издают меньше шума, чем другие аналоги. Однако такие приборы имеют много недостатков, основным из которых можно считать высокую стоимость вырабатываемой энергии. Как правило, хорошей альтернативой опять-таки являются приборы, работающие от дизеля.

Следующим важным фактором при выборе является автозапуск. Часто пользователи хотели бы запустить агрегат в автоматическом режиме, вместо того, чтобы в темноте искать стартер. Как правило, такие станции имеют автозапуск при отключении электроэнергии. Эта система может быть оснащена несколькими блоками, которые и будут контролировать процесс отслеживания подачи и отключения электричества.

Итак, при покупке бытового генератора следует обратить внимание на ряд параметров. Некоторые производители указывают все эти особенности в техническом паспорте, однако тестировать прибор все же придется, так как параметры могут быть указаны при определенном энергопотреблении. Если энергопотребление ниже, то все эти параметры будут пересчитываться. Конечно, при покупке нужно обратить внимание в первую очередь на основные характеристики, но и дополнительные не будут лишними для лучшей работы прибора.

«ООО «Энтузиаст-С»»