Главная/ Пресс-релизы/ Преодолеть сомнения

Преодолеть сомнения

«Наркологический центр Петергофа»

Алкогольная зависимость, несмотря на прорыв во многих областях науки, медицины, в частности, по-прежнему не имеет схемы лечения, эффективной на 100%. Однако не стоит опускать руки! Квалифицированный нарколог в индивидуальном порядке разработает такую схему оказания помощи, которая будет максимально эффективной конкретно для данного человека. Врачи нашей наркологической клиники осуществляют лечение алкоголизма на протяжении многих лет. В своей работе мы используем методы, проверенные временем, а также применяем авторские методики. Мы комбинируем методы, привлекаем к активной работе психотерапевтом и психологов, которые помогают человеку сформировать мотивацию на трезвый образ жизни. Кроме того, психотерапевт помогает справиться с трудностями и проблемами, которые встают перед человеком после того, как он перестает употреблять спиртные напитки. Такому человеку нередко надо заново налаживать отношения с близкими, друзьями, устраиваться на работу, решать проблемы со здоровьем. Психотерапевт помогает преодолеть сомнения, укрепить уверенность в себе.

Однако очевидно, что первым шагом лечения для многих становится выведение из запоя. Пациенты и их родственники могут выбрать стационарные или амбулаторные оказания помощи. Тем, кто не имеет возможности покинуть свой дом, оказывается помощь на дому. Врач-нарколог приезжает в течение часа после вызова. Он оценивает состояние больного, назначает и проводит индивидуальную схему детокса. В случае длительного запоя процедура детокса повторяется нужное количество раз. После этого врач назначает поддерживающую терапию, цель которой – нормализовать физическое и психическое состояние человека.

«Наркологический центр Петергофа»