Главная/ Пресс-релизы/ Телеканал Paramount Comedy запускает новый развлекательный портал Обосмейся.Ru

Телеканал Paramount Comedy запускает новый развлекательный портал Обосмейся.Ru

«ProVision»

9 января 2012 года телеканал Paramount Comedy открывает развлекательный портал Обосмейся.Ru, который станет уникальной площадкой для общения, развлечений и даже создания мультфильмов.

К веселью Paramount Comedy теперь сможет присоединиться любой пользователь.

Портал Обосмейся.Ru – новый интерактивный проект телеканала. Помимо новостей и обзоров самых смешных и интересных событий Рунета его посетители смогут найти новых друзей, обсудить забавные видео и попытаться набрать максимальное число очков в увлекательных флеш-играх. Также на сайте пользователи смогут увидеть редкие серии таких любимых сериалов как «Южный Парк», «Шоу Сары Сильверман» и другие.

Уникальным преимуществом портала является  возможность создать собственные мультфильмы. Благодаря инновационной технологии «Киноязык» (создана компанией «Базелевс-Инновации» при поддержке Фонда «Сколково»), преобразующей текст в трехмерный анимационный видео-ролик, теперь сценаристом, режиссером и аниматором в одном лице сможет стать каждый. Нужно лишь зайти в специальный раздел и  написать сценарий, описывающий эпизод из жизни героев сериала «Хромосапиенс». Через несколько минут короткий мультфильм готов! Авторы лучших видео смогут не только поделиться результатом своей работы с друзьями, но и увидеть свою короткометражку в эфире телеканала. Новый интерактивный сервис «Хромосапиенс» станет доступен посетителям сайта 13 января – в тот же день, когда в эфире Paramount Comedy и на портале Обосмейся.Ru стартует одноименный сериал.

«Хромосапиенс» – первый анимационный продукт созданный на базе технологии «Киноязык». Продюсером сериала выступил автор идеи технологии – Тимур Бекмамбетов. Короткие, длиной в 2-3 минуты, зарисовки о буднях инопланетных роботов, стремящихся поработить незнакомое им человечество, будут заполнять эфирное время канала между  программами.

«Распространение пользовательского контента и новых медийных форматов в сети не остановить. «Киноязык» меняет правила игры с точки зрения того, как люди подходят к производству контента. Все, что нужно, это набрать сценарий, и вы получите первое видео буквально одним нажатием кнопки. Мы потратили почти два года, разрабатывая эту технологию при поддержке IT-кластера Фонда Сколково и очень рады предложить наш первый продукт каналу Paramount Comedy и его аудитории», - говорит Тимур Бекмамбетов.

«Paramount Comedy посчастливилось не только быть одним из лучших развлекательных каналов в стране, но и быть первым каналом в мире использующим уникальную платформу «Киноязык» для взаимодействия со зрителями не только в эфире, но и параллельно в интернете. Мы, таким образом, в отличие от многих конкурентов, даем возможность зрителям самим создать свое ТВ» – добавляет Андрей Громковский, глава канала «Paramount Comedy».

www.obosmeisya.ru

«ProVision»