Главная/ Пресс-релизы/ Пайщик России: образ и подобие

Пайщик России: образ и подобие

«КПК "Мой дом"»

Российская Ассоциация кредитных союзов провела исследование и резюмировала черты реального и потенциального пайщика КПК в портрет.

Под словом «пайщик» понимаем лицо, которое внесло пай (взнос) и стало в связи с этим членом общества, в которое внесен пай.

По данным Ассоциации, этот портрет – образ не одного человека, а пары людей пенсионного возраста (75% аудитории КПК), интеллектуально развитых (70% из них – бывшие или практикующие преподаватели ВУЗов) и активных граждан. У Пайщика за плечами немалый жизненный опыт и немалый процент сбережений. Мотивацией для вступления служит как помощь потомкам, так и потребность в игре (отслеживание прироста личного капитала).

Такие изобретения, как Forexи т.п., слишком далеки и труднодоступны для Пайщика, в отличие от КПК (само слово «кооператив» мило сердцу Гражданина как отголосок стабильного советского прошлого).

Следует добавить, что 10% более молодых пайщиков – отставные военные, образованные люди, большинство – с техническим образованием.

Источник: Российская Ассоциация кредитных союзов – некоммерческое объединение, созданное с целью взаимоподдержки небанковских организаций, входящих в СРО.

ПрезидентАссоциации - Максим Брандуков

«КПК "Мой дом"»