Главная/ Пресс-релизы/ Злоумышленники похитили "волшебную" музыку

Злоумышленники похитили "волшебную" музыку

«Dj ILYA FOXELL»

Жертвой нападения злоумышленников стал резидент ночных клубов Санкт-Петербурга диск-жокей, ученый и музыкант Илья Чекмурин, известный как Dj Ilya Foxell. Эксперты связывают покушение с профессиональной деятельностью диджея.

В минувшие выходные жертвой нападения злоумышленников стал резидент ночных клубов Санкт-Петербурга, известный как Dj ILYA FOXELL. После работы в клубе "ХХХХ", ранним утром, он обнаружил, что боковое стекло его машины разбито.

Эксперты связывают данное покушение на частную собственность с профессиональной деятельностью диджея.

Компетентными органами установлен факт пропажи флеш-карты с наработками в области психотропной музыки, а также несколько не особо ценных по сравнению с этим автомобильных аксессуаров.

Трое неизвестных, - как свидетельствуют записи со скрытых камер видеонаблюдения, расположенных на выходе из близлежащего магазина, - разбили заднее правое стекло автомобиля диджея и вытащили оттуда кейс с CD и флешку. На цифровых носителях содержалась музыка, вызывающая так называемые аудиостимуляции, которые влияют на состояние человека. Научная работа, по словам диджея, велась в целях планируемого госконтракта для Министерства здравоохранения.

Сообщается также, что автомобиль уже практически отремонтирован, и жизнь самого диджея вне опасности. Хотя руководством клуба, надеется, будут приняты дополнительные меры безопасности и охрана. Автомобили гостей клуба «ХХХХ» при этом не пострадали.

Говорит Илья Чекмурин: "Видимо, это следствие моих звуковых экспериментов, которые в прошлом году стали достоянием общественности. На мою деятельность это никак не повлияет - все наработки я храню на удаленных серверах, которые похитить физические не возможно. Надеюсь, воры воспользуются моей волшебной музыкой. Ничего, правда волшебного, равно как и деструктивного в ней нет - только созидание, и научная база".

В итоге диджей решил прекратить публичные открытые «испытания» в области психотропной музыки в связи с моральным давлением. «Моя деятельность в этом направлении теперь будет носить закрытый характер во избежание подобных случаев», - прокомментировал ILYA FOXELL.

По данным записи видеокамер, преступление совершено в субботу в ночь на 20 января, около 5:00. Злоумышленники объявлены в розыск. План "перехват" на сегодняшний день результатов не дал.

О реакции коллег по DJ-цеху не сообщается. Мы будем следить за развитием событий.

«Dj ILYA FOXELL»

• Премия Рунета