Главная/ Пресс-релизы/ Морозная свежесть продуктов: особенности нового холодильного оборудования

Пресс-релиз

7875

Морозная свежесть продуктов: особенности нового холодильного оборудования

Организация:
««КупиХолод.ру»»

На сегодняшний день предприятия общественного питания пользуются огромной популярностью. Кафе, бары, рестораны предлагают всевозможные лакомства, радуют своих гостей специальными предложениями. В связи с большой конкуренцией существует необходимость повышать уровень обслуживания, предлагать посетителям только самую вкусную и свежую еду.

При правильном подходе к бизнесу, рентабельность может достичь 50%. Поэтому, решив открыть предприятие общественного питания, с особой ответственностью стоит подойти к выбору оборудования.

Холодильные установки — наиболее многочисленный вид техники в любом заведении. Продукты питания, полуфабрикаты, заготовки требуют хранения, и при этом сохранения их качества. Попробуем разобраться, что потребуется кафе или ресторану из холодильного оборудования.

 Прежде всего это оборудование для размещения на кухне. Хотя некоторые заведения, например предлагающие десерты, устанавливают холодильники в зале для демонстрации товара. Они призваны создать имидж заведения. Их отделывают деревом, плиткой, представляют в разных стилях и направлениях. Материал, из которого изготавливают оборудование — нержавеющая сталь. Она надежна в эксплуатации, проста в обслуживании.

 Виды холодильного оборудования

            В зависимости от показателей температуры выделяют низкотемпературное (-18…-25°С) и среднетемпературное (-5…+10°С) оборудование.

1.      Шкафы холодильные и морозильные — используются для хранения продуктов питания (мяса, рыбы, овощей и т.д). Могут выпускаться с глухими и стеклянными дверьми. 
2.      Витрины — применяют для хранения, демонстрации и продажи различных блюд. В заведениях общественного питания наиболее востребованными можно назвать барные и кондитерские витрины, которые устанавливаются в зале. Могут иметь дизайнерское оформление, что привлекает внимание покупателей.

3.      Камеры холодильные для ресторана и кафе — обязательный вид оборудования. Предназначены для хранения охлажденных и замороженных продуктов. Устанавливаются в подсобных помещениях. Собраны из сендвич-панелей, позволяют сохранять значительное количество полуфабрикатов и сырья. Оснащены полками и корзинами.

4.      Столы холодильные — комбинация холодильника и рабочего стола. Эта их особенность позволяет значительно экономить место на кухне, что очень важно для небольших производственных площадей.

5.      Камеры шоковой заморозки — обладают широким спектром возможностей. В связи с тем, что снижение температуры происходит резко, рост бактерий в продуктах замедляется, а значит, храниться они будут намного дольше. При этом качество ничуть не снизится. Большая производительность позволяет облегчить обслуживание крупных мероприятий, потому как с данным оборудованием можно предложить гостям блюда, требующие длительного времени для приготовления.

6.      Профессиональный льдогенератор — оборудование для производства льда разной формы (кубикового, чешуйчатого и т.д.). Незаменим для приготовления различных коктейлей. Производство льда занимает совсем немного времени, что позволяет в короткие сроки приготовить большое количество напитков.

Каким бы надежным и проверенным не было холодильное оборудование для кафе и ресторанов, в летний период могут возникнуть некоторые проблемы с его эксплуатацией. Жара значительно повышает нагрузку на компрессоры. Шкафы, витрины и столы открываются намного чаще. Именно в такое время проверяется надежность техники.

Чтобы защитить ее летом стоит постоянно контролировать работу вентиляции и кондиционеров. Порой, именно большое количество пыли и высокая температура внутри помещения, становятся главной причиной выхода оборудования из строя. Необходимо регулярно осуществлять техническое обслуживание холодильных установок. Своевременный инструктаж персонала о правилах работы с оборудованием также позволит защитить его от лишних поломок.

Представленное на нашем сайте оборудование известных брэндов «Ариада», «Полюс», Cryspi, Icematic, Polair отвечает всем техническим требованиям, надежно и долговечно в эксплуатации.

Организация:
««КупиХолод.ру»»

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: Тренды киберспортивной индустрии 2024-2025

Киберспорт — одна из самых динамично развивающихся сфер в сегменте развлечений. По данным «Невафильм Research», в 2024 году количество киберспортивных арен в РФ обогнало число кинотеатров: 2700 против 2200. Киберспорт демонстрирует высокие темпы роста, причем наиболее перспективным вектором развития стал региональный. О трендах индустрии, которые привели к популярности киберспортивных клубов в России, рассказывают эксперты агентства Белка Диджитал.

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • banner

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):