Главная/ Пресс-релизы/ Средний и малый бизнес примет участие в открытой экспертизе изменений на рынке закупок

«WikiVote!»

Лидеры среднего и малого бизнеса России доработают дорожную карту мероприятий, направленных на облегчение доступа к рынку закупок компаний с государственным участием

МОСКВА. 22 февраля 2013 года. Начала работу интернет-площадка smb.crowdexpert.ru,  посвященная совершенствованию и доработке Дорожной карты проекта «Расширение доступа среднего и малого бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». Проект реализуется Национальной ассоциацией институтов закупок (НАИЗ) совместно с компанией WikiVote!

Дорожная карта подготовлена Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. НАИЗ принимает участие в деятельности рабочей группы АСИ «Расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием».

Дорожная карта предусматривает введение обязательного требования о выделении доли для малого и среднего бизнеса в общем объеме закупок. Проект призван снять административные, экономические и информационные барьеры для среднего и малого бизнеса  и существенно увеличить его долю в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием,   сделав закупочные процедуры более простыми, прозрачными и эффективными.

Специалисты в области закупок, представители среднего и малого бизнеса,  независимые эксперты приглашаются к совместной работе над уточнением и совершенствованием списка мероприятий дорожной карты. В дальнейшем дорожная карта будет направлена на рассмотрение и согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

*   *   *

Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) (www.naiz.org) учреждена в начале 2012 года Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и медиахолдингом «Эксперт».  Ассоциация призвана содействовать открытому диалогу между бизнесом и государством для создания и развития эффективной сферы закупок. НАИЗ объединяет инфраструктурные, экспертные, торговые, государственные и негосударственные организации в сфере корпоративных, государственных и муниципальных закупок.

На площадке НАИЗ разрабатываются современные правовые, инфраструктурные и организационные  решения по развитию сферы закупок.

WikiVote!  – российская технологическая компания, специализирующаяся на разработке методик и инструментов, которые позволяют обеспечить эффективный результат совместной сетевой деятельности при участии всех заинтересованных сторон. В портфеле компании реализованные проекты для Сбербанка России, Роснано, Фонда «Сколково»;  организация и проведение общественных  консультаций и экспертизы в ряде регионов РФ.  В 2012 году компания WikiVote! стала инициатором Первой российской специализированной конференции о краудсорсинге Crowdсon.

«WikiVote!»