Главная/ Пресс-релизы/ Индивидуальная защита строителей: теперь по сниженным ценам

Индивидуальная защита строителей: теперь по сниженным ценам

«ООО «ЛИГА СПЕЦОДЕЖДЫ»»

Не стоит недооценивать роль и значение средств индивидуальной защиты в строительной отрасли. Нередко такое отношение к рабочим на стройплощадке приводит к случаям получения травм, и даже более трагичным последствиям. Именно поэтому представители "Лиги спецодежды" объявили об очередном акционном снижении цен на свою продукцию в интернете.

Для того чтобы избежать разноообразных рисков в процессе строительства, руководители стройкомпаний обязаны соблюдать нормы и порядок обеспечения своих работников промышленными средствами защиты, среди которых особое место занимает спецодежда и обувь.

Именно средства индивидуальной защиты являются главным способом решения вопроса снижения количества несчастных случаев на стройплощадках. Сама большая проблема – это невозможность убедить руководителей многих стройкомпаний в том, что необходимо приобретать одежду и обувь высокого качества, ведь именно от него и зависит в конечном итоге степень защиты. Кажущаяся экономия средств может обернуться большой бедой – семьям погибших или раненных придется выплачивать гораздо больше, нежели стоимость качественной одежды.

Важно не только закупить одежду, соответствующую ГОСТу, но и правильно ее использовать, правильно ее выбрать. Очень важно донести до персонала тот факт, что присутствие на площадке без специальной одежды просто недопустимо. Для выбора костюмов, комбинезонов, обуви и курток следует обращаться в специализированные компании, занимающиеся пошивом такой форменной одежды, и предлагающие широкий ассортимент средств защиты. В зависимости от вида деятельности рабочих, подбирается спецодежда, защищающая от пыли, от грязи, от инфракрасного излучения и ультрафиолета, от вредных испарений и ожогов.

Респираторы – еще один необходимый атрибут, защищающий от вредных испарений, аэрозолей и пыли. Головные уборы – каски, макси и т.д., защищают от механических ударов и от ударов током. Также необходимо закупать и наушники, защищающие органы слуха от шума. Вся спецодежда должна проходить регулярный контроль, обновляться и дополняться по мере необходимости. Лямочные и предохранительные пояса помогут защитить строителя от падений при работе на высоте. Кожаные перчатки, брезентовые рукавицы, фартуки, плащи, куртки, комбинезоны и т.д. – все это в совокупности обеспечивает надлежащий уровень безопасности каждого рабочего на стройплощадке. Поэтому должны быть в наличии на складе строительной компании, и выдаваться рабочим в соответствие с их рабочей специализацией.

Все интересующие вопросы по поводу качества или выбора спецодежды можно задать на сайте ТД «ЛИГА СПЕЦОДЕЖДЫ» - http://www.liga-spec.ru/contacts/

«ООО «ЛИГА СПЕЦОДЕЖДЫ»»